Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Понедельник 16 июля, 21:07
Пасмурно + 26°
Водители считают, что увеличение штрафов не решит проблемы на дорогах.

Увеличение штрафов не решит проблемы на дорогах, считают автомобилисты

Фото: "Вечерняя Москва", Петр Болховитинов
Активист Общества «синих ведерок» уверен, что предлагаемые меры приведут лишь к баснословному обогащению сотрудников ГИБДД.

По словам Координатора Общества «синих ведерок» (ОСВ) Петра Шкуматова, наше правительство верит в то, что автомобилисты нарушают правила только из-за того, что их не пугают существующие санкции, что, – уверен Шкуматов, – «абсолютно ложная логика». По его словам, автоинспеция ловит там, где проще всего поймать, в так называемых «дорожных ловушках», а те, кто идут на рискованный маневр, остаются безнаказанными, что и порождает пренебрежение к ПДД.

Шкуматов уверен, что «в случае принятия драконовских мер, малоопытный водитель, допустивший незначительное отступление от ПДД, например, «зацепив» колесом сплошную разделительную линию, фактически лишится автомобиля, заплатив в виде штрафа его стоимость».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости повысить штрафы за грубые нарушения на дорогах. В частности, за превышение скорости, выезд на встречную полосу или за проезд на красный свет, глава правительства предлагает установить штраф до 500 тысяч рублей, напоминает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2