Суббота 21 июля, 07:07
Дождь + 20°
В конкурсе «Мисс Земля-2012» победила представительница Чехии Тереза Файксова

В конкурсе «Мисс Земля-2012» победила представительница Чехии

Фото: Facebook
В субботу, 24 ноября, в филиппинской столице Маниле завершился конкурс «Мисс Земля-2012».

Его победительницей стала представительница Чехии Тереза Файксова. Отмечается, что второе место («Мисс Земля Воздух»), третье («Мисс Земля Вода») и четвертое («Мисс Земля Огонь») места заняли соответственно представительницы Филиппин Стефани Стефановиц, Венесуэлы Осмариэль Вильялобос и Бразилии Камила Брант. Представительница России Наталья Переверзева сумела пробиться лишь в полуфинал.

Тереза Файксова получила корону из рук своей предшественницы — «Мисс Земля-2011», представительницы Эквадора Ольги Алавы.

Как отмечает РИА «Новости», конкурс красоты «Мисс Земля» проводится с 2001 года. На этом конкурсе участницам присуждаются титулы, названия которых связаны с различными стихиями.

СПРАВКА «ВМ»

«Мисс Земля» (англ. Miss Earth) — один из самых престижных конкурсов красоты в мире наряду с «Мисс Мира», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Вселенная». История конкурса начинается в 2001 году. Впервые он прошел 28 октября на Филиппинах в городе Манила.  Финалистки конкурса получают номинации, символизирующие 4 стихии – «Мисс Земля», «Мисс Вода», «Мисс Воздух», «Мисс Огонь».

Название конкурса неслучайно, поскольку основным критерием отбора победительницы является не только ее внешность, но и её позиция в деле защиты окружающей среды. Конкурс как раз и направлен на то, чтобы люди еще раз обратили внимание на проблемы нашей планеты. А фраза Достоевского «Красота спасет мир» вполне могла бы стать девизом этого конкурса.

В конкурсе «Мисс Земля» обычно принимают участие девушки из разных стран, которые уже признаны у себя на родине. Например, нашу страну в этом году  представляла победительница конкурса «Краса России» Наталья Переверзева.

Девушки, претендентки на звание самой красивой на земле, проходят интервью с жюри конкурса, в  которое входят люди из мира фэшн –индустрии, а также известные экологи, писатели и артисты. В этом году наша кандидатка отличилась. Ее слова произвели фурор на присутствующих. Однако одержать победу ее пламенная речь Наташе не помогла. Переверзева заявила, что всегда гордилась страной, в которой живет:

Моя страна – это все, что у меня есть, люди, которых я люблю, это все, что мне дорого. Моя Россия – это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты… Сказочная девушка. Моя Россия – это корова с огромными глазами, смешными рожками и вечно что-то жующая, ах, какое сладкое молоко она дает!

Но моя Россия – это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия – это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия – это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить.

Все девушки обсуждают с членами жюри  текущие проблемы, выдвигают свои пути решения, или просто высказывают свое мнение на сложившуюся ситуацию.

Победительница конкурса получает около 20 000 долларов. В течение года разъезжает по миру  и пропагандирует идеи экологической защиты.  Она участвуют в благотворительных мероприятиях, деньги от прибыли которых, идут в различные фонды, такие как Всемирный фонд дикой природы (WWF).  Так же привлекает  внимание спонсорских организаций.

Ежегодно в конкурсе принимают участие более 80 участниц с многих стран.

Надо отметить, что россиянки еще ни разу не получали корону «Мисс Земля».

Победительницы конкурса:

Мисс Земля-2001 Катарина Свенсон из Дании.

Мисс Земля 2002 Джейла Главович из Боснии и Герцеговины была освобождена от обязанностей, и ее корону передали первой вице-Мисс из Кении Уинфред Омвакве.

Мисс Земля-2003 Дания Принс из Гондураса.

Мисс Земля-2004 Присцилла Мейреллеш из Бразилии.

Мисс Земля-2005 Александра Браун из Венесуэлы.

Мисс Земля-2006 Хиль Есения Эрнандес из Чили.

Мисс Земля-2007 Джессика Триско из Канады.

Мисс Земля-2008 Карла Паула Генри из Филиппин.

Мисс Земля-2009 Ларисса Рамос из Бразилии.

Мисс Земля 2010 Николь Фариа из Индии.

Мисс Земля 2011одержала представительница Эквадора Ольга Алава.

Титул Мисс Земля-2012 завоевала 23 – х летняя Тереза Файксова из Чехии.

Параметры чешской красавицы:  рост 180, вес 57 кг, 97-63-91

Девушка закончила спортивный лицей в городке Иванчиц, где играла в волейбольной команде. В настоящее время она проживает в Брно. В Чехии Тереза уже известна как модель. В 2010 году она победила в конкурсе «Мисс Туризм». Девушка постоянно принимает участие в различных фотосессиях. Например, в она снималась для альбома Евро 2012. 

МНЕНИЕ

Конкурсы красоты всегда обрастают слухами. Есть мнение, что корону получают девушки, за которыми стоят спонсоры с большим мешком денег, которые вообщем-то и проплачивают корону своей подопечной, которая в случае победы, может с ними расплатиться. В будущем такой красавице обеспечена карьера модели, контракты со многими рекламными фирмами и фотосесссии в журналах. Например, участница конкурса красоты «Краса России 2012» Ксения Зотова из Омска поделилась своими размышлениями на этот счет:

- Краса России 2012: конкурс красоты и талантов? – большой вопрос. У меня сбылась мечта, благодаря модельному агентству PERSONA, выиграв конкурс Краса Омска 2012, я получила право представить наш город на финале в Москве.  Я вернулась с конкусра «Краса России 2012 » с лентой Лауреата, не получив ни одной номинации. Могу по этому поводу сказать только одно: я очень хорошо подготовилась и сделала всё, что от меня зависело. Возможно, какое-то влияние оказало то, что я всегда открыто говорила о том, что у меня есть любимый мужчина, с которым я вместе работаю и путешествую. Всё время, что я там находилась и, особенно, на самом конкурсе, меня не покидало ощущение каких-то личных и родственных отношений между некоторыми участницами и жюри. Даже ведущая шоу – Мария Кожевникова не выдержала, когда один из членов жюри сказал, что вручает свою номинацию двоюродной племяннице. Я не получила ни одного штрафа за опоздание или непристойное поведение от организаторов. 

Где теперь наши красавицы?

Несмотря на то, что русские девушки ни разу не получали титул «Мисс Земля», все же они ни раз побеждали во многих престижных международных конкурсах. Но как складывалась их судьба после того, как они становились королевами? 

Юля Курочкина «Мисс мира - 1992» 

В модельный бизнес девушка из подмосковной Щербинки Юля Курочкина пошла по совету мамы. Мать надеялась, что дочка благодаря своей красоте станет известной и богатой. Уже с 14 лет Юля участвовала в столичных показах мод. На одном из дефиле на юную красавицу обратили внимание устроители российского конкурса красоты, которые готовили девушек к участию в международных состязаниях. И предложили поехать в африканский город Сан–Сити на «Мисс Мира 92». Юля согласилась. Но участие в конкурсе обернулось сплошной нервотрепкой. Российские устроители не позаботились обеспечить Юлю платьями, и девушке пришлось самой впопыхах подыскивать наряд. Платье ей одолжила школьная подружка. А мать с отцом пришили к подолу наряда обычные школьные ленты.

 Тогда на победу никто не надеялся.  Ходили слухи, что в том году должна была победить американка. Тем более, наша Юля действительно выглядела по сравнению с остальными, как золушка на балу. Простенькое платьице, неуверенная, чуточку закомплексованная. Ко всему прочему, она жутко волновалась. И вдруг– Юля первая! Говорят, что решающий голос за нее отдал сам Ален Делон.

После конкурса у Юли началась совсем другая жизнь. Но отнюдь не такая, о которой мечтала красавица. Конкурс «Мисс Мира» проводит пожилая чета – муж и жена Морли. Так вот, после победы в конкурсе Юля обязана была подписать контракт (что она и сделала) с мадам Морли. В контракте четко оговаривалось, что девушке в течение года запрещается пить, курить, заниматься сексом, общаться с мужчинами. Кроме того, «Мисс мира» поселили в роскошном доме мадам Морли, но в отведенной Юле комнате потолки были гораздо ниже роста красавицы.

После исполнения контракта, Юля вернулась в Москву и сразу влилась в столичную тусовку. Ее частенько можно было увидеть в ночных клубах, дорогих ресторанах. Она не сходила с экрана телевизора, участвовала в ток–шоу. С ней водили дружбу Иосиф Кобзон и его сын Андрей. Но в то время Юлиным женихом считался столичный бизнесмен, директор московского планетария Игорь Мекитасов, который обещал красотке «золотые горы». Тогда же Юлю пригласили работать в престижное модельное агентство «Ред старз». Но отнюдь не в качестве модели, а - секретарем.

Но Юля была девушка амбициозная и вскоре ушла из агентства.  С Игорем Микитасовым Юля рассталась. А вскоре совсем исчезла из столичной тусовки.

Курочкина вернулась в родной город, в Щербинку. Она вышла замуж за обычного человека. Родила дочку Катя. 

Елена Рогожина «Мисс Европы  1999»

За два года до победы в международном конкурсе Елена завоевала титул «Мисс Россия». Конкурс проходил в ее родной Самаре, и спонсорами шоу выступили областная администрация и организация «Волгопромгаз».

Победив на международном конкурсе, Лена успела сняться в фильме Александра Абдулова «Бременские музыканты». Но вскоре покинула Россию. Она подписала контракт с крупным модельным агентством в Америке. Вроде карьера модели у нее складывалась успешно. Она снималась для обложек журнала «Космополитен», участвовала в показах для канала «Фэшн». А однажды просто не вышла на работу, заявив, что выходит замуж за состоятельного американца. Но свадьба не состоялась и Лена слезно умоляла снова взять ее на работу. Однако вскоре ситуация повторилась. Как только у красавицы «закипала» личная жизнь, она напрочь забывала о работе.

Из Америки Елена переехала жить в Вену, где также работала моделью. Потом все-таки она нашла счастье с местным банкиром и ведет размеренную жизнь жены богатого человека. 

Светлана Королева «Мисс Европа 2002» 

Другая «Мисс Европы 2002» Светлана Королева родом из Петрозаводска. 

Перед отъездом в столицу, Света в родном городе окончила техникум городского хозяйства по специальности «водоснабжение и водоотведение». В Москве «Мисс Европы» успела поработать ведущей на телеканале ТВ центр. В 2003 г. главная Снегурочка страны. С 2008 года исполнительница песни благотворительной акции «Мисс Россия для детей».

Белокурая красавица приняла участие в танцевального проекта на телеканале «Россия» «Стиляги-шоу». Светлана замужем. У нее двое детей. Она продолжает активно сниматься в видеоклипах и кино. Осенью выйдет телевизионный фильм режиссера Дмитрия Герасимова «Убить Дрозда», где Светлане досталась неоднозначная роль бойкой амазонки. 

Оксана Федорова «Мисс Вселенная 2002»

Пожалуй, у Федорвой карьера после победы в этом конкурсе, сложилась более успешно чем у других. Оксана юрист, майор милиции, победительница конкурсов «Мисс Санкт-Петербург» (1999), «Мисс Россия» (2001) и «Мисс Вселенная» (2002). Но вскоре Федорова отказалась от титутла, ссылаясь, что   не может выполнять свои обязанности в качестве Мисс Вселенной, поскольку ей необходимо защитить диссертацию на тему «Гражданско-правовое регулирование частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Оксана была многие годы телеведущей детской программы «Спокойной ночи малыши». Первый ее брак с немцем Филиппом Тофтом распался, поскольку красавица не хотела переезжать в Германию. 16 сентября 2011 года Оксана объявила, что полгода назад вышла замуж за офицера ФСБ, ныне сотрудника администрации Президента РФ Андрея Бородина. Об этом браке Фёдорова не раз говорила, что обрела своё женское счастье и чувствует себя с мужем как за каменной стеной. 6 марта 2012 года Оксана родила сына Фёдора.

Оксана снимается в кино, пробует себя как певица. Она уже записала несколько альбомов. 

Олеся Кузьмичева «Королева Вселенной 2003»

Олеся Кузьмичева родилась в Саратове.

- В школе у меня не было поклонников, я вообще жутко стеснялась своего роста, - рассказывает Олеся. – Думала – ну что с цапли возьмешь…

После победы на конкурсе Олеся действительно  приехала в Москву. Были предложения о съемках в фильмах и телепередачах. Но она не смогла выдержать сумасшедшего ритма столичной жизни.

- Я родилась в провинции, тут и хочу жить, - говорит Олеся. - Нисколько не жалею о возвращении на родину. Здесь я встретила своего любимого человека. После пяти лет знакомства мы недавно поженились. Он не олигарх, не подумайте! На моем пути встречались безумно богатые мужчины, но хочу признаться - они наказание для женщин.

Олеся закончил факультет Государственного и муниципального управления Поволжской Академии Государственной Службы.

 Ксения Сухинова «Мисс мира 2008»

 Ксения Сухинова родилась в Нижневартовске. Затем уехала в Тюмень, где училась в государственном нефтегазовом университете. После его окончания Ксения получила диплом специалиста в области управления и информатики в технических системах. После победы в конкурсе «Мисс мира 2008», Ксения переехала в Москву. В 2009 году ей досталась почетная роль – она  была лицом музыкального конкурса "Евровидение", проходившего в российской столице. В 2010 году Ксения являлась одним из членов жюри «Мисс мира 2010».

Сейчас Ксения Сухинова работает фотомоделью в Доме моды у Валентина Юдашкина.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER