Четверг 21 июня, 19:06
Ясно + 24°
Суббота 11.00 На первой в этом году Рождественской ярмарке детей веселили клоуны.

Аэропорты готовятся к снегу, а в Большом театре обсуждают буфет и декорации

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Спецкоры «Вечерки» смотрят, чем живут город и горожане в субботу и воскресенье. А город наш не замирает ни на одну минуту. Столичные жители строят и воплощают свои планы.

Суббота

10.00 Рождественская выставка на ВВЦ

Еще от входа на выставочный центр слышится задорная праздничная музыка — прямо за фонтаном «Дружба народов» открыта Рождественская деревня. Деревянные заборы, резные домики, где можно купить рождественский и новогодние сувениры — все стилизовано под небольшую деревню. В середине дня прибыли Дед Мороз и Снегурочка на конной повозке. На сцене выступают музыкальные коллективы, особой популярностью пользовались бабушки, чем-то похожие на Бурановских. Чего здесь только нет: например, за 200 рублей можно покататься на ослике, расписать имбирное печенье глазурью, погладить настоящих овечек или по­играть со специально приглашенными гостями — голубоглазыми хаски. Кузнецы делают гвозди из расплавленного металла. Гвоздь ручной работы можно купить за 150 рублей. Также работает новогодняя почта, и люди выстроились в очередь, чтобы заказать телеграмму с поздравлениями от Деда Мороза.

11.45 Улица Островитянова, 18, школа № 930

Мы прибыли на городское родительское собрание. Вокруг около 200 человек. Обсуждают, что для родителей важнее всего в школе. Председательствует глава Департамента образования Исаак Калина. Заместитель председателя управляющего совета гимназии № 1748 Юлия Дубовая высказывает мысль, которая не нравится практически никому в зале: «Некоторые гиперактивные родители мешают образовательному процессу». Мой сосед слева подскакивает: «Шишкин. Илья. Я неудобный родитель». — «Помощь родителей должна заключаться в том, чтобы поддерживать администрацию!» — продолжает Дубовая. Снова шум, споры: что значит «поддерживать»? В какой-то момент в ответ на очередную реплику Исаака Калины из зала раздается крик: «А вам никто не верит!» Калина реагирует спокойно и позже даже шутит на эту тему. «Все зависит от родителей!» — встав, произносит представительница общественности. «А вам не верят!» — в ответ смеется Калина. Городские родительские собрания стали уже традиционными, а потому дискуссии будут продолжаться. До победного компромисса.

18.00 Западное Дегунино

Мы вместе с полицейскими принимаем участие в рейде «Подросток — Игла», направленном на выявление торговых точек, продающих алкоголь несовершеннолетним, а также случаев наркомании среди них. В районе Западное Дегунино замечаем, как продавщица из ларька продает пиво подростку. 14-летний Сергей был тут же задержан стражами порядка и не успел сделать глоток из бутылки. На продавца составили административный протокол с выплатой штрафа (порядка 3 тысяч рублей), а с подростком, благо он был трезв, была проведена профилактическая беседа.

21.40 Большой театр

Заканчивается третье действие балета «Дочь фараона». История об англичанине XIX века, который отправляется в Египет в поисках приключений, где оживают мумии, повсюду рыщут гигантские змеи, а на каждом углу подстерегают роскошные восточные красавицы. Зрители сочувствуют и одновременно восхищаются главной героиней — дочерью фараона Аспичией (Мария Александрова), которая совершает безумства ради любимого, другие удивлены дорогими костюмами и суперслаженной работой балета. Кто-то во время представления вспоминает цены в буфете. «Бутерброд с рыбой по 250 рублей за штуку. Шампанское — 400 рублей за бокал». До спектакля публика разминалась кофе и шампанским, а во втором антракте уже пили в основном виски. «Таких богатых декораций и нетривиального сюжета давно не видела», — делится зрительница впечатлениями с подругой. Публика в Большом отнюдь не в смокингах и фраках и даже не в костюмах. Большинство в свитерах и джинсах. Довольно много иностранцев. Бизнес-класса маловато.

Воскресенье

0.30 Метро «Петровско-Разумовская»

Полицейские и журналисты в ходе своего рейда подобрали замерзающего у станции метро в Тимирязевском районе парнишку. При подростке не оказалось ни денег, ни документов. Маленький уроженец Азербайджана плохо говорил по-русски. Найденыша пришлось определить в центр временного содержания несовершеннолетних нарушителей порядка.

13.39 Пересечение Минской улицы и Пятницкого шоссе

Здесь строится станция метро «Пятницкое шоссе», 22-я по счету на Арбатско-Покровской линии. Спускаюсь вниз на платформу и беседую с одним из строителей станции.

— Тут у вас почти все закончено. Когда будете сдавать? — спрашиваю. Отвечают, что в декабре. Судя по всему, так оно и есть. Напольное мраморное покрытие платформы уже уложено. Завершаются отделочные работы наземной части станции, кладут темный камень. «Сейчас ведем монтаж эскалаторного оборудования», — продолжает рабочий. — Готово все и к установке турникетов на станции». Пока еще стройплощадку окружает забор, но его скоро уберут. Рядом со станцией разместится и новое электродепо — «Митино».

15.24 Аэропорты Москвы

В аэропорте «Внуково» сотрудники обживают новый терминал с суперсовременным дизайном.

— Для меня это самый крутой аэропорт. Уже который раз лечу отсюда — всегда просторно и безлюдно! — радуется пассажир Дмитрий. Изменился и логотип аэропорта. Пегас, который является символом аэропорта, теперь заключен в рамку в виде иллюминатора. Благодаря дизайнерам логотип стал объемным. А через недельку терминал станет в полтора раза больше, — обрадовали своих пассажиров представители «Внукова».

Диспетчер Дарья Жарикова из «Шереметьева»: «Были небольшие задержки на паре рейсов, но это пустяки.Отделение Сбербанка из терминала F переехало в терминал E».

В «Домодедове» к зиме обработали покрытие на всей территории. За сутки тут приняли и выпустили более 300 рейсов!

16.00 Измайловский парк

В Измайловском парке отмечают День матери. Дети на мастер-классах делают открытки мамам и дарят бумажные цветы. Сами родительницы тут же шьют и клеят праздничный наряд из крафтовой бумаги. Самые смелые демонстрируют их на модном подиуме. Чтобы мамы не замерзли, организаторы устроили для них «Спорт-тайм» — энергичную фитнес-зарядку во главе с мастером спорта по художественной гимнастике. А для пап — выступление симпатичных чирлидерш (группа поддержки на соревнованиях. — «ВМ»). Неподалеку показывают сказку для малышей, а шоу-группа делает диджейские сеты. Музыканты играют джаз.

16.30 Строгино, ул. Маршала Катукова

В спортивном клубе «Янтарь» в течение двух дней проходил Московский международный фестиваль водных видов спорта. Впервые в России одно мероприятие объединило крупнейшее событие по аквафитнесу и масштабный фестиваль водных видов спорта.

На фестивале представили самые актуальные мировые тренды аквафитнеса, мастер-классы с современным оборудованием, а также новые программы, объединяющие техники общего и водного фитнеса: функциональный тренинг в воде, современные программы занятий в бассейне с детьми.

— Нам удалось совместить спорт и красоту водной аэробики, — заявил «ВМ» глава Мос­комспорта Алексей Воробьев.

19.00 Столичные ж/д вокзалы

На вокзалах усиленно готовятся к наступающему празднику.

— Сейчас все с головой ушли в предновогоднюю подготовку, — объяснил нам дежурный полицейский на Ярославском вокзале Алексей Боровик. —Через месяц со всей России в Москву приедут тысячи детей! Мы обязаны обеспечить безопасность. Поэтому уже сейчас организованы специальные штабы, которые будут отвечать за встречу детей, их перевозку и отправку.

А еще на всех вокзалах идет проверка пожаробезопасности. Торговые точки проверяют на условия хранения и продажу всей пиротехники.

— Предупреждаем арендаторов, что если будут нарушения или отсутствие документов, мы примем жесткие меры вплоть до расторжения договоров! — говорит заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов Анатолий Собин.

Кстати, на всех вокзалах висят объявления о том, что с 10 декабря начнется ремонт 24 километров путей от Егорьевска до Воскресенска. Из-за этого в расписании и маршрутах поездов будут изменения.

Добавим, уже сейчас к новогодним праздникам назначили и дополнительные поезда «Сапсан» до Питера. Поэтому если вы хотите провести праздники в Северной столице, то сейчас уже пора покупать билеты.

Суббота 11.00 На первой в этом году Рождественской ярмарке детей веселили клоуны.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2