Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 01:07
Дождь + 22°

Автопробегом по автобанам: памятка забывчивому водителю

Фото: prepress
Много лет профессионально занимаясь организованным отдыхом, я сам, признаюсь, питаю слабость к путешествиям на машине: море впечатлений и свобода действий.

Вам понадобятся права международного образца и документы на машину. Перед выездом нужно получить шенгенскую визу (около 80 евро с человека). Потребуется подтверждение проживания и перелета.

Нужна и международная страховка — «Зеленая карта» (около 400 евро). С вами ребенок? Машину надо оборудовать детским креслом. Штрафы в Европе нешуточные: за нарушение скорости — 400 евро.

Лучше взять авто напрокат. Это позволит избежать лишних таможенных процедур. Вопрос аренды автомобиля решается в Европе просто. Популярны у туристов небольшие машинки с ручной коробкой передач.

Бензин в Европе — примерно 1,5 евро за литр: внедорожники спросом не пользуются. Средняя стоимость аренды на 10 дней — около 400 евро (сутки обойдутся примерно в 55 евро в сутки, а 10 дней — уже 40). В нее входят страховка и полный бак бензина. Не забудьте включить в смету расходы на отели (от 80 до 150 евро в сутки за номер), питание и сувениры. Брать авто в аренду в Европе можно в сетевых компаниях (Avis или Sixt, например) или в небольших местных.

Вам гарантируют лишь категорию, но не марку: вместо Ford могут предложить Opel, вместо BMW — Mercedes. Осмотрите внешний вид машины: сколы, царапины внесите в акт.

Ехать на своем авто вроде выгоднее.

Но надо быть готовым к долгому нахождению в машине, к расходам на привалы: ночевка в кемпинге обойдется в 15– 20 евро с человека. Поесть можно примерно за 10 евро с человека. Учтите: в Европу нельзя ехать на шипованной резине или с тонированными стеклами. При подготовке маршрута подспорьем станут турфорумы — например, Туризм.ру.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2