Воскресенье 22 апреля, 04:04
Дождь + 4°
Президент школы № 1097 Мария Сафонова.

Как школьнику стать президентом

Фото: Сергей Рыжков, юнкор, "Вечерняя Москва"
Наверняка, многие в детстве мечтают стать президентом. И во многих школах эту мечту можно осуществить. О том, каково работать президентом школы № 1097, расскажет ее ученица Мария Сафонова.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

- В чем заключается работа школьного президента? Что входит в твои обязанности?

- Во-первых, в активном участии в жизни школы. Это и подготовка младшего состава нашего школьного Совета лидеров, это и организация досуга учащихся, массовых школьных мероприятий и участия наших учеников в различных конкурсах. Безусловно, в круг обязанностей входит также координация работы всех школьных советов, отслеживание успеваемости учащихся. Мы должны достойно представлять нашу школу на различных мероприятиях на уровне района, округа и города.

- Как ты стала президентом? Как проходили выборы?

- Стать президентом в школе - задача не из легких. Когда-то, в 7 классе, у меня уже была попытка занять эту должность, правда, из-за отсутствия опыта я заняла только второе место по результатам выборов. Выборы проходили в два этапа: первый - агитация, мне помогали мои одноклассники; второй этап - сами выборы. Огромное количество избирателей, несколько кандидатов, множество бюллетеней... Волнение... Ожидание итогов голосования... Желание быстрее узнать результаты, а их объявили нам только через три дня. И вот победа! Состояние у меня было по-особенному приятное. Ведь я шла к этому три года!

- Каковы требования к кандидату в президенты школы?

- В первую очередь, ты должен быть ,как минимум, в 6 классе, твоя успеваемость должна быть выше среднего. Активно показывать себя на различных мероприятиях - на что ты способен, что умеешь.

- Что самое сложное в этой должности?

- Самое сложное - это, наверное, всё-таки обучить младшее поколение навыкам работы в Совете лидеров. Для этого нужна практика! Поэтому мы со старшим поколением нашего Совета пытаемся искать разные формы работы. Вовлекаем ребят в нашу школьную жизнь. Выявляем лидеров...

- Как тебе удается совмещать груз общественной работы и учебы? Что помогает в этом?

- Совмещать учебу и общественную жизнь - безумно сложная задача. Но я как-то справляюсь. Ведь это нужно в первую очередь для меня и моего будущего. Сначала было сложно. Казалось, что не справиться мне никогда со множеством задач. Мне представлялось на тот момент, что решить их просто невозможно! Но когда ты развиваешься, пробуешь в себя чем-то новом, через некоторое время появляется опыт, и ты уже как следует умеешь планировать задачи на день, неделю...

- Твои планы как президента на улучшение школьной жизни?

- Довести до реализации проект "Модернизация школьного стадиона". Многие учащиеся нашей школы в недоумении, почему же ВО ВСЕХ школах нашего района уже давно есть хорошее поле, а именно У НАС его, можно сказать, просто нет. Повысить активность общественной работы в школе. Проводить больше конкурсов. Думать об укреплении школьных традиций. Планов много. Буду стараться сделать все, что в моих силах. Ведь школа - это мой второй дом!

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно