Четверг 19 июля, 23:07
Дождь + 21°
Творчество людей с психическими особенностями представят в Москве на фестивале "Нить Ариадны".

Люди с психическими особенностями продемонстрируют свои таланты

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
25 ноября в Москве открывается арт-фестиваль «Нить Ариадны».

В фестивале для людей с психическими особенностями примут участие более 6 тысяч участников из шести стран. Они представят свои возможности конкурсов в шести номинациях: концертная, театральная, литературная, изобразительное творчество, прикладное искусство, в области фото и кино. В программу фестиваля входят также научно-практические и образовательные конференции с участием российских и зарубежных специалистов в области психиатрии.

По словам заместителя главврача психиатрической клинической больницы №1 имени Н.А. Алексеева Аркадия Шмиловича, кроме лекарств, есть и другие важные методы лечения и реабилитации. Это психотерапия, психологическая коррекция и арт-терапия, где нет противопоказаний для пациентов. Только комплекс всех этих методов, помогает человеку восстановиться в жизни, уверен медик.

«Для людей, встретившихся с психическим недугом, нет культурного пространства, где они могли бы реализовать свои возможности в полной мере, как равные среди равных. И одна из задач фестиваля - именно эта задача. Самая главная цель любого человека - это создать самого себя. И главное усилие в его жизни - это работа над своей личностью», – подчеркнул Шмилович.

Врач также добавил, что каждый десятый человек в мире страдает психическими расстройствами. Руководитель отдела пограничной психиатрии ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Юрий Александровский также сообщал ранее, что число инвалидов по психическим заболеваниям в России возросло за последние годы на 13% и сейчас составляет 1,3 миллиона человек.

Фестиваль продлится до 7 декабря, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER