Пятница 20 июля, 17:07
Пасмурно + 26°

На столичных катках можно будет кататься и при «плюсе»

Фото: "Вечерняя Москва"
Корреспондент "Вечерней Москвы" побывал на территории ландшафтного заказника "Теплый стан", где заработал открытый каток с искусственным покрытием.

Будущие чемпионки мира, рассекающие лед причудливыми перебежками, будущие чемпионы мира, вооруженные клюшками, их родители, с умилением смотрящие на собственных чад, зажигательная музыка, новенькие коньки в прокате и гладкий лед, на котором можно попытаться представить себя Ириной Слуцкой...Что еще нужно для счастья? Корреспондент "Вечерней Москвы" решил, что, пожалуй, ничего, побывав в минувшую субботу, 24 ноября, на территории ландшафтного заказника "Теплый стан", где заработал открытый каток с искусственным покрытием.

Ледяная гладь манит и взрослых, и детей - не удержался и глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, опробовавший вместе с юными хоккеистами новый каток:

- Лед хороший!

Уже переобувшись, Антон Кульбачевский вспомнил:

- Раньше я жил в этом районе, и во дворах были "коробки", залитые старым дедовским способом. Наверно, штук пять коробок таких на нашей улице было, и на каждой шли настоящие хоккейные баталии. Признаюсь, хоккей по-прежнему остается одним из моих увлечений. Я много играл в него в детстве, техника осталась - ноги сами все помнят, поэтому поиграть могу.

- Будете на каток ходить каждые выходные?

- Ну, не каждые, на выходных и работать случается, но мы часто с дочкой катаемся и на коньках. И на лыжах. Конечно, зимы другие, поэтому нужны другие технологии, нужно создавать условия для зимних развлечений. Если бы были зимы, как в моем детстве, то без них можно было бы обойтись.

- А для природы такие катки безопасны?

- Абсолютно. Здесь используется принцип морозильной камеры: под лед кладутся трубки с охлаждающей жидкостью.

Хотелось нам узнать и мнение профессионалов по поводу льда: "Для открытого катка лед хороший, я даже программу смогла всю сделать", - поделилась Дарья Волкова, чемпионка мира по фигурному катанию на роликовых коньках в Париже 2012 года. "Но для меня лед не очень все-таки".

Менее требовательные любители коньков с Дашей не согласились: "Мы живем на Пражской. Но специально сюда приехали покататься", - поделилась с корреспондентом "Вечерки" москвичка Раиса. "Ребенок вот уже катается, сейчас я к нему присоединюсь!"

Сделав круг, Раиса подъехала к бортику: "Лед отличный!" Как пояснили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, каток открыли в феврале 2011 года, в выходные в пик сюда приходит около 1000 человек. Прокатиться можно с ноября по март, а затем ледяная поверхность становится футбольным полем. Работает прокат коньков и клюшек: со своими коньками за вход нужно заплатить 150 рублей, и кататься целый день. Прокат коньков обойдется в 200 рублей за час в будни, и 250 - в выходные. Что ж, редакционное задание выполнено, можно и отдохнуть:

- Мне, пожалуйста, фигурные 36 размера.

Присоединяйся, дорогой читатель!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER