Понедельник 18 июня, 06:06
Дождь + 7°
Полицейские сдавали коммерсантам служебные автомобили с экипажем.

Полицейские сдавали коммерсантам служебные автомобили с экипажем

Фото: "Вечерняя Москва", Юлия Гапова
Задержана группа полицейских, которые за деньги на служебных автомобилях сопровождали коммерсантов.

Сразу несколько сотрудников спецподразделения МВД оказались в центре коррупционного скандала. Оперативники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ задержали командира Центра специального назначения БДД МВД и нескольких его подчиненных. Все они подозреваются в предоставлении предпринимателям машин сопровождения. Естественно, делали это полицейские не бескорыстно.

Как рассказали «Вечерней Москве» в МВД РФ, выйти на преступную группу сотрудникам ГУСБ удалось в результате полученной оперативной информации. В ходе проверки выяснилось, что полицейские на базе своего подразделения фактически создали коммерческое предприятие. На служебных автомобилях с соответствующей раскраской в рабочее время они сопровождали машины бизнесменов. Предпочитали коммерсанты брать в аренду экипажи на иномарках.

Центр осуществляет охрану особо важных объектов, среди которых Генеральная прокуратура РФ, Министерство иностранных дел РФ, Счетная палата РФ, Конституционный суд России, Верховный суд РФ, Высший арбитражный суд России и др.

Первым был задержан с поличным старший инспектор по особым поручениям Центра специального назначения БДД МВД России подполковник полиции Владимир Белятко.

- Помимо него, по подозрению в причастности к незаконным действиям, связанным с не целевым использованием служебного автотранспорта, задержаны двое сотрудников Специального полка полиции МВД России - сотрудник-водитель сержант полиции Владимир Ляскин и инспектор старший лейтенант полиции Ольго Трутко, а также бывший сотрудник подразделения Валентин Собко, - сообщили в МВД.

Наконец, в минувшую пятницу в момент получения 40 тысяч рублей был задержан командир Спецполка полковник полиции Владимир Волосников.

Собранные материалы переданы в Следственный комитет РФ для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Сейчас следователи устанавливают всех причастных к противоправной деятельности.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров