Четверг 19 июля, 23:07
Дождь + 21°

Посол Франции в России высказался о «списке Магнитского»

Фото: vk.com
Одновременно с этим он высказал опасения относительно некоторых законов и решений, принимаемых в России.

Посол Франции в России Жан де Глиниасти комментируя принятие Европарламентом резолюции, которая рекомендует ЕС принять «список Магнитского», заявил, что Франция пока воздержится от этого. Глиниасти напомнил, что вопросы визового режима относятся к компетенции национальных суверенных государств. Равно как и рекомендации Европарламента остаются только рекомендациями, а не руководством к действию. 

Одновременно с этим, Глиниасти заявил, что некоторые законы и решения, принимаемые в России, «не всегда совпадают с нашими ценностями и не соответствуют тем критериям, которые у нас существуют в сфере правового государства», а тема соблюдения прав человека в мире во Франции рассматривают достаточно бдительно, внимательно, сообщает «Интерфакс»

Напомним, что ранее палата представителей США одобрила «Закон Магнитского». После утверждения в палате представителей документ будет рассмотрен в Cенате. После этого согласительная комиссия обеих палат должна подготовить единый вариант и передать его на подпись президенту США Бараку Обаме.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER