Воскресенье 24 июня, 02:06
Ясно + 23°
Продавщицы магазина в Москве госпитализированы с отравлением от эмали.

Продавщицы продуктового магазина в Москве госпитализированы с отравлением эмалью

Фото: Смирнов Владимир
Две продавщицы продуктового магазина были госпитализированы с токсикологическим отравлением эмалью на юго-западе Москвы.

Две продавщицы были обнаружены около емкости с эмалью в подсобке продуктового магазина на Новочеремушкинской улице, дом 38. У женщин выявлены признаки токсикологического отравления.

Пострадавшие, 25 и 40 лет, были отправлены в Городской центр отравлений. На место выезжали спасатели, которые провели на месте замеры, а также проветрили помещение. Детали происшествия устанавливаются, информирует "Интерфакс".

Справка «ВМ»

Симптомами отравления парами эмали могут быть боли в животе, слезотечение, обильное слюноотделение, резкая слабость, рвота. Дыхание учащается, появляются подергивания мышц и судороги, сужение зрачков. Пульс учащен, артериальное давление снижено. При появлении совокупности подобных симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу.

Так как эмаль является химическим веществом, то работать с ней желательно в специальных перчатках с целью исключения попадания эмали на открытые участки тела и их последующего раздражения. Лицам, страдающим аллергическими реакциями, необходимо использовать респираторные маски. Для того, чтобы избежать отравления парами, хранить эмаль необходимо в хорошо закрытой таре вдали от продуктов питания, вещей и игрушек. Не допускается контакт средства с детьми.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2