Понедельник 25 июня, 09:06
Слегка Облачно + 16°
Двое из пострадавших госпитализированы с серьезными травмами.

Самолет Ан-2 аварийно сел и загорелся в ХМАО, есть пострадавшие

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
На борту самолета было десять человек.

В воскресенье в ХМАО-Югре самолет Ан-2 совершил жесткую посадку и загорелся.

На борту самолета Ан-2 находилось 10 человек

«Трое были доставлены в больницу, при этом один потом отказался от госпитализации. Еще двоим помощь была оказана на месте», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

Остальные люди не пострадали.

В настоящее время огонь полностью потушен, передает РИА «Новости».

«Все находившиеся на борту, скорее всего, были парашютистами. Неисправность на борту самолета возникла сразу после взлета и, не успев набрать высоту, он жестко приземлился», - отметили в ведомстве.

В свою очередь, в Следственном комитете РФ «Вечерней Москве» сообщили, что  Ан-2 взлетел с взлетно-посадочной полосы бывшей воинской части "Югорск-2". На его борту находились 10 человек, из которых 8 пассажиров. На высоте 100 метров пилотом были замечены неполадки в двигателе. Он принял решение об аварийной посадке однако воздушное судно рухнуло на землю, после чего загорелось.  

Самолет принадлежал авиаклубу "Маэстро". По данным Следственного комитета, пострадали 8 человек, которые с различными травмами доставлены в Югорскую центральную районную больницу.

- В настоящее время на место происшествия выехали следователи и криминалисты Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшедшего. Проводится доследствпенная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - сказали в Следственном комитете.

В ГУМЧС по ХМАО открыта «горячая» линия для родственников пострадавших. Всю информацию можно получить по телефону: 8 (3467) 397-740

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2