Понедельник 18 июня, 18:06
Ясно + 27°
Молодежь распивала алкогольные напитки в квартире одной из отравившихся.

Семь молодых людей отравились алкоголем в подмосковных Мытищах

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Самая младшая из пострадавших учится в 9 классе.

В подмосковных Мытищах семь молодых людей госпитализированы с алкогольным отравлением.

«В субботу утром в городскую клиническую больницу Мытищ были госпитализированы семь человек, у которых медики диагностировали алкогольное отравление», - сообщили в "Вечерней Москве" в МВД России.

Самой младшей из пострадавшей 15 лет. Она учится в девятом классе. Самому старшему пострадавшему - 21 год. Сообщается, что пятеро из семи учатся в одном из столичных школ.

По данным ведомства, молодежь распивала алкогольные напитки в квартире одной из отравившихся на Железнодорожной улице, дом №52.

По факту произошедшего проводится проверка. Не исключено, что подростки употребляли не качественный алкоголь.

СПРАВКА "ВМ"

Нередко для подростков алкогольное отравление заканчивается смертью. Так, этим летом во Владивостоке скончались два школьника, отравившись алкогольными напитками. 31 июля на одной из улице Владивостока местные жители нашли 14-летнего школьника в бессознательном состоянии. Его отвезли в больницу, но спасти жизнь не удалось. Причиной смерти стало отравление некачественным алкоголем. Еще один владивостокский школьник умер 15 августа от употребления большой дозы коньяка.

В прошлом году в Зеленограде сотрудники полиции обнаружили на автобусной остановке учащегося восьмого класса местной школы в полубессознательном состоянии. Прибывшие на место медики «Скорой помощи» констатировали у подростка алкогольное отравление и госпитализировали его в московскую клинику. В тот же день в подъезде одного из домов полицейские нашли лежащим на батарее отопления 14-летнего подростка. С тем же диагнозом он был направлен в больницу.

КСТАТИ

Алкогольное отравление у детей и подростков протекает тяжелее, чем у взрослых. Это обусловлено высокой чувствительностью к ядам всех тканей и органов не сформировавшегося организма. Смертельной дозой алкоголя для ребенка 6-8 лет может стать 60-70 г водки, а более 250 г водки - для подростка. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров