Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
Унаи Эмери отправлен в отставку прямо на стадионе "Лужники".

"Спартак" отправил в отставку главного тренера Унаи Эмери

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Матч "Спартак" - "Динамо" завершился со счетом 5:1. Сотни недовольных болельщиков собрались около "Лужников", требуя встречи с Карпиным и Эмери. Экс-тренеру пришлось покинуть стадион через черный вход.

Об этом решении стало известно по окончании матча "Спартак" - "Динамо" на московском стадионе "Лужники" в воскресенье.

Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу "Динамо"В составе "Спартака" единственный гол в компенсированное ко второму тайму время провел Артем Дзюба.

"Акционерами клуба принято решение, что Унаи Эмери не будет тренировать "Спартак". О дальнейших шагах объявим в ближайшее время. Спасибо", - сообщил генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин.

После матча несколько сотен болельщиков "Спартака" окружили автобус команды, чтобы выразить протест. На защиту игроков столичной команды были отправлены сотрудники ОМОН, которые оцепили автобус. (читать далее...)

Как рассказали «Вечерней Москве» в ЦСН столичной полиции, ситуации, когда полиция берет под охрану автобус со спортсменами, действительно, случаются. По словам сотрудников полиции, иногда наиболее рьяные болельщики, неудовлетворенные игрой своей любимой команды, пытаются «перехватить» автобус и не выпускают его со стадиона.

- В таких случаях мы вмешиваемся, - сказали в ЦСН.

Вместе с тем, в ЦСН отметили, что во время сегодняшнего матча серьезных правонарушений зафиксировано не было. Тем не менее, полицейские задержали 166 человек, 12 из которых - за хулиганство. Было изъято 74 петарды и 6 файеров.

Выяснилось, что тренер, отправленный в отставку после данной встречи, покинул стадион через черный вход.  Карпин же вышел через микст-зону, впоследствии появившись перед публикой. Но в дискуссию с фанатами вступать не стал. Автобусу удалось уехать. Болельщики постепенно уходят. Как удалось узнать, крупных инцидентов зафиксировано не было. По крайней мере на территории «Лужников», ОМОН силу не применял. Просто не подпускал агрессивных людей близко к автобусу.

Между тем в социальных сетях появилась информация, что некоторые футболисты московского «Спартака» в ночь перед воскресным дерби с «Динамо» посещали один из самых дорогих клубов столицы.

Так, например, в твиттере одного из московских баров была опубликована фотография, на которой запечатлен форвард красно-белых Веллитон, отдыхающий в ночном клубе. Также появилось и сообщение, которое в объяснениях не нуждается. «Кариока, Ари, Веллитон этой ночью набухали на 200 косарей в баре Барбадос. С дисциплиной в клубе ок», - говорится в сообщении.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ари, нападающий «Спартака»:

- Нам уже сообщили, что Эмери отправлен в отставку. Правда ли, что все бразильцы клуба вчера отдыхали в одном из ночных заведений Москвы? Я об этом ничего не знаю. Меня в клубе не было.

Деми де Зеув, полузащитник «Спартака»:

- Наше эмоциональное состояние, атмосфера в команде сегодня были не на должном уровне. Отсюда и такое крупное поражение. Такие клубы как «Спартак» не должны проигрывать с таким результатом два домашних матча подряд. Это очень плохо. Правда ли, что все бразильцы клуба вчера отдыхали в одном из ночных заведений Москвы? Ничего не знаю. Вечером в субботу мы заехали в отель и были здесь. Я не проверял, все ли ребята находились в своих номерах. Думаю, кто-то отправился в город, но это нормально.

Роман Березовский, вратарь «Динамо»:

- Вся команда сыграла отлично, ребята молодцы. Работы у меня сегодня было мало, поэтому старался больше двигаться и разминаться, чтобы не замерзнуть. «Спартак» всего несколько дней назад провел матч против лучшей команды в мире «Барселоной» и сил отдали очень много. Думаю, они просто не успели до конца восстановиться. Сильно ли расстроились пропущенному голу? Конечно, хотелось сыграть на «ноль», но главное это победа.

Вячеслав Колосков, почетный президент РФС:

- Мне, жаль Эмери. Он очень квалифицированный тренер, но у него, на мой взгляд, не было достаточно времени, чтобы выстроить игру команды. 0:3 от «Барселоны» и 1:5 от «Динамо» — это, конечно, многовато. Я не знаю обстановки, которая существует внутри команды, но, видимо, она и предопределила результат. А при отсутствии результата всегда в первую очередь спрашивают с тренера

Артем Дзюба, нападающий «Спартака», автор единственного гола в ворота «Динамо»:

- У меня кандидатура Эмери как главного тренера «Спартака» уже давно вызывала много вопросов, У него, лучший игрок — голландец Деми Де Зеув, а все российские футболисты для него полное… не хочу говорить непечатно. Талантливые и сильные российские футболисты «Спартака» сидят на лавке и практически не выходят на поле. Зато играют иностранцы. А где, например, вся спартаковская молодежь? Эмери вообще всех молодых игроков убрал из команды! 

СПРАВКА "ВМ"

Унаи Эмери подписал контракт со "Спартаком" в июне 2012 года. Соглашение было рассчитано на два года. Под руководством Эмери "Спартак" выступал с переменным успехом, чередуя яркие победы (4:0 над "Динамо" в первом круге) и разгромные поражения (0:5 от питерского "Зенита"). Осенью 2012 года "Спартак" уступил сразу в нескольких ключевых матчах, в результате чего утратил позиции в чемпионате России и лишился шансов на выход из группы в Лиге чемпионов.

В настоящий момент "Спартак" занимает 6-е место, имея в своем активе 29 очков по итогам 17 матчей. Лидирует в премьер-лиге московский ЦСКА, на счету которого 39 очков в 16 матчах. У махачкалинского "Анжи", расположившегося на второй строчке таблицы, на пять очков меньше (34).

До работы в России Эмери несколько лет тренировал испанскую "Валенсию". Под его руководством валенсийская команда трижды подряд занимала третье место в чемпионате Испании, пропуская вперед лишь признанных грандов испанского футбола - мадридский "Реал" и "Барселону".

Читайте также

Валерий Карпин снова станет главным тренером футбольного «Спартака». До конца года

Как сообщают некоторые источники официально об этом будет объявлено 26 ноября. (читайте далее…)

Унаи Эмери отправлен в отставку прямо на стадионе "Лужники".
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2