Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 14:07
Облачно + 29°
Театральная студия "Scaena".

Театр с другой стороны

Фото: Пресс-служба студии "Scaena"
Волшебный мир театра привлекает своей красотой и таинственностью. Поэтому многие подростки задумываются об актерской карьере.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Интересно, что в столице существует немалое количество театральных студий, знакомящих молодых людей с профессией актера. На днях я посетила студию «Scaena». И увидела театр с другой стороны.

Войдя в зал, я сразу погрузилась в центр событий. Начинающие актеры обсуждали репетируемую сцену из пьесы М. Булгакова «Зойкина квартира». Репетиция проходила в непринужденной и дружеской атмосфере. Работа над пьесой прерывалась шутками, комментариями и разговорами со стороны ребят, но думаю, это нисколько не повредило репетиции, а только еще больше сблизило юных актеров и их руководителя Анастасию Мартцинковскую.

Несмотря на свой юный возраст, актеры очень профессионально передавали характеры героев пьесы. Несколько раз им приходилось отрабатывать одну и то же сценку, но они внимательно слушали рекомендации Анастасии, а затем пробовали снова и снова, добиваясь нужного результата.

Всегда интересно узнать, что думает актер о своей работе и почему он выбрал такую карьеру или хобби.

Мне удалось поговорить с Артемом Репиным, студент студии «Scaena». 

- Мое увлечение театром началось после просмотра фильма «Черный лебедь» Даррена Аронофски. Тогда мне захотелось узнать тонкости исполнения ролей, психологию актера, и я решил заняться актерским мастерством профессионально. Мне нравится наша студия, наша труппа и руководитель. Здесь я получаю базовые навыки, важные для профессии актера, и возможность их совершенствования. Мне бы хотелось продолжить заниматься и сделать свое хобби профессией, - рассказал Артем.

Также я попросила дать комментарий руководителя молодежной труппы Анастасиюи Мартцинковскую: «Я работаю с ребятами по методикам Чехова и Станиславского. В своих постановках предпочитаю использовать минимум декораций, чтобы актеры учились чувствовать пространство. В мае мы поставили спектакль «Зазеркалье» по мотивам произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Сейчас мы готовим спектакль по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Зойкина квартира» и спектакль «Дни», созданный по мотивам произведений «Дни Турбиных» Булгакова и Брайана Фрила «Праздник урожая». Также мы планируем представить нашу программу на театральном фестивале в Санкт-Петербурге и различных театральных форумах».

Закончился репетиционный день в студии «Scaena». Я вышла и подумала о том, как много таит в себе этот замечательный мир искусства и как мало мы о нем знаем.Театр всегда будет загадкой как для зрителя, так и для актера, потому что театр – это особый мир, и он не хочет открывать все свои тайны, а может только приоткрыть занавес.

СПРАВКА "ВМ"

Студия «Scaena» начала свою работу в 2010 году. В этой школе актерского мастерства квалифицированные специалисты готовы поделиться своим сценическим опытом со всеми желающими. Главный принцип обучения в этой студии - «игра в жизни», которая помогает студентам освоить различные театральные премудрости.

Театральная студия "Scaena".
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2