Воскресенье 22 июля, 21:07
Пасмурно + 21°
У копейской колонии, где произошел бунт заключенных, задержали порядка 30 человек.

У копейской колонии задержано около 30 человек

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелики Чирковой, задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.

Анжелика Чиркова сообщила, что среди собравшихся у колонии №6 города Копейска Челябинской области находились люди в состоянии алкогольного опьянения, выражавшиеся нецензурной бранью. Основная часть собравшихся там ранее родственников осужденных, по ее словам, уже разошлась. Задержанные доставлены в отделения полиции для составления административных протоколов.

Между тем, по утверждению правозащитников, у стен колонии собралось около 300 человек, к которым ОМОН применяет силу. Очевидцы утверждают, что полицейские применяют силу в отношении родственников и случайных прохожих.

Омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов заявил, что в отношении заключенных не проводилось никаких противоправных действий. «На сегодняшнюю минуту не было никаких спецопераций или применения спецсредств. Никого не бьют, никто не дерется», – сказал Севастьянов.

Напомним, в ИК-6 в субботу, 24 ноября начался бунт. Заключенные требуют ослабления режима содержания, а также освобождения ряда сокамерников из штрафного изолятора. По сообщениям очевидцев, заключенные забрались на вышку, кроме того ходят по крышам заведения. Был вывешен плакат «Помогите люди!». На место дислокации исправительного учреждения прибыли начальник ГУ ФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов и Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев, а также бойцы ОМОНа, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER