Суббота 23 июня, 07:06
Пасмурно + 18°
В центре Москвы появились первые платные плоскостные парковки.

В центре Москвы появились первые платные плоскостные парковки

Фото: "Вечерняя Москва"
От обычных платных парковок их отличает то, что они, во-первых, расположены вне проезжей части на специально огороженной территории, а во-вторых, стоимость пользования такой парковкой иная.

Как сообщили «ВМ» в префектуре Центрального округа, первые шесть плоскостных парковок открылись в минувшую пятницу, 23 ноября, на Новом Арбате. Их общая вместимость — 356 мест. Все парковки оснащены системами видеоконтроля за паркующимся автотранспортом, отдельный въезд и отдельный выезд закрыты шлагбаумами.В декабре планируется открыть три плоскостные парковки на Театральной и одну — на Болотной площади.

В общей же сложности на территории ЦАО будут работать 15 таких парковок. Стоимость машино-часа на таких паркингах будет выше, чем на платных парковках вдоль обочин: 100 рублей в час днем (с 7.00 до 22.00) и 70 в час ночью. Предусмотрены и абонементы — для местных жителей 12 тысяч рублей в месяц, для гостей — 12 тысяч за «дневной» абонемент и 6 тысяч — за ночной.

— В рамках программы обеспечения автомобилистов местами для парковки до конца года в ЦАО будет введено 16 777 машино-мест, — рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов.

В центре Москвы появились первые платные плоскостные парковки.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2