Воскресенье 22 июля, 13:07
Пасмурно + 22°
Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин.

Валерий Карпин снова станет главным тренером футбольного «Спартака». До конца года

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Как сообщают некоторые источники официально об этом будет объявлено 26 ноября.

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин будет исполнять обязанности главного тренера команды в оставшихся до конца года матчах. 43-летний специалист будет руководить красно-белыми в двух оставшихся встречах чемпионата против «Зенита» и «Рубина», а также в игре Лиги чемпионов с «Селтиком».

Карпин уже исполнял обязанности наставника красно-белых, совмещая ее с должностью гендиректора. Под его руководством команда дважды брала серебряные медали в сезонах 2009 и 2012 годов.

Читайте также

"Спартак" отправил в отставку главного тренера Унаи Эмери

Матч "Спартак" - "Динамо" завершился со счетом 5:1. Сотни недовольных болельщиков собрались около "Лужников", требуя встречи с Карпиным и Эмери. Экс-тренеру пришлось покинуть стадион через черный вход. (читайте далее…)

ДОСЬЕ "ВМ"

Валерий Карпин родился 2 февраля 1969 года в эстонском городе Нарва. С 8 лет занимался в Нарвской футбольной школе. Первым тренером будущего футболиста был Юрий Шаламов.

Будучи учеником футбольной школы выступал за детские сборные Эстонской ССР и на турнирах клуба «Кожаный мяч».

В возрасте 15 лет был переведен в одну из спортшкол Таллина, откуда попал в местную команду «Звезда». Позже выступал во 2-й лиге чемпионата СССР за таллинский «Спорт».

В 1988 году Карпин переходит в ФК ЦСКА. Год спустя перешел в воронежский «Факел», где играл на позиции левого полузащитника.

Позже по приглашению селекционер клуба «Спратак» Валентина Покровского был приглашен в клуб «красно-белых». В качестве футболиста «Спартака» Карпин дебютировал в клубе в игре с московским ЦСКА и отдал в матче две голевые передачи. Будуче игроком «красно-белых» футболист стал трёхкратным чемпионом России.

Валерий Карпин участвовал в чемпионатах мира 1994 и 2002 годов, в чемпионате Европы 1996 года. Занимает второе место по количеству сыгранных матчей за сборную России (72).

После чемпионата мира в США переехал играть в Испанию, где заключил пятилетний контракт с «Реал Сосьедад», однако уже в следующем сезоне выступал за «Валенсию».

В 1997—2002 играл за «Сельту». Карпин становился лучшим полузащитником

В марте 2003 года Карпин принял решение завершить выступления за сборную России.

По окончании выступления за «Реал Сосьедад» в 2005 году остался в Испании и стал заниматься бизнесом. Кроме того, вёл передачу о футболе «El Rondo» на испанском телеканале TVE2.

С 8 августа 2008 года — генеральный директор ФК «Спартак» Москва.

16 апреля 2009 года временно возглавил «Спартак» после увольнения главного тренера клуба Микаэля Лаудрупа.

30 ноября 2009 года получил тренерскую лицензию А и поступил на курсы по получению лицензии Pro, которую получил 12 декабря 2010 года. С этого момента Карпин стал считаться главным тренером ФК «Спартак» Москва (без приставки и. о.)

В 2010 году усилиями Карпин «Спартак» занял 4 место в чемпионате России и 3 место на групповом этапе Лиги чемпионов, дающем право выступать в дальнейшем розыгрыше Лиги Европы.

19 апреля 2011 года Карпин написал заявление об уходе по собственному желанию с должности наставника «Спартака» из-за неудовлетворительных результатов команды, находящейся на последнем месте в чемпионате России. С этого момента команду тренировал испанский специалист, экс-наставник «Валенсии»: Унаи Эмери. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER