Воскресенье 24 июня, 09:06
Ясно + 25°
Около 250 заключенных проводят акцию протеста.

Заключенные колонии под Челябинском проводят акцию протеста целые сутки

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
В настоящее время обстановка в колонии относительно спокойная.

Руководство колонии №6 под Копейском в Челябинской области целые сутки не может стабилизировать обстановку.

«Ситуация такая же, что и вчера. Порядка 250 заключенных проводят, как они сами называют, акцию протеста. Они находятся в коридоре, сменяя друг друга, кто-то уходит, другие остаются, иногда кто-то крикнет, кто-то свистнет. Требование у них одно - вывести из штрафного изолятора злостного нарушителя режима, что незаконно», - сообщил руководитель пресс-службы ГУ ФСИН России по региону Иван Мишанин.

Кроме того, он отметил, что сотрудники колонии не применяют к бунтовщикам спецсредств. В свою очередь арестанты также не совершают преступных действий, передает «Интерфакс».

«Заключенные приходят в коридор, сменяя друг друга. Подходишь к ним, там человек 200, а разговаривают три, остальным уже и стоять неохота, а как уйти - вопрос, так же свои порядки, своя иерархия», - отметил уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов.

Напомним, в ИК-6 в субботу, перед проведением обеда, осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. Каких либо иных требований осужденные не выдвигали, негативных проявлений с их стороны не было.

На место дислокации исправительного учреждения прибыли начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов и Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев (далее…).

Читайте также

У копейской колонии задержано около 30 человек

Анжелика Чиркова сообщила, что среди собравшихся у колонии №6 города Копейска Челябинской области находились люди в состоянии алкогольного опьянения, выражавшиеся нецензурной бранью (далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2