Четверг 21 июня, 07:06
Ясно + 14°
В аппарат министра обороны Шойгу перейдут 14 офицеров и генералов.

14 офицеров и генералов, ранее работавших с Шойгу, перейдут в аппарат министра обороны

Фото: Wikipedia
В аппарат министра обороны Шойгу перейдут 14 офицеров и генералов, ранее работавших вместе с ним.

Аппарат министра обороны РФ в ближайшее время пополнят еще 14 офицеров и генералов, которые проходили службу в МЧС вместе с нынешним министром обороны Шойгу, а позже работали вместе с ним в правительстве Московской области.

Об этом сообщил высокопоставленный источник в российском военном ведомстве. По его словам, ожидается, что эти офицеры и генералы будут призваны из запаса и назначены в аппарат министра обороны.

Это не первый призыв проверенных людей новым министром. Почти сразу после своего назначения Сергей Шойгу сменил почти всю верхушку ведомства, причем ряд назначенным им руководителей давно работают с ним. Так, главой аппарата стал Юрий Садовенко, занимавший до этого аналогичную должность в подмосковном правительстве, а еще раньше в МЧС. На должность заместителя министра был назначен также проверенный человек - Руслан Цаликов, который был замом Шойгу в Подмосковье и МЧС.  Департамент имущественных отношений Минобороны возглавил Дмитрий Куракин, который до этого был зампредом правительства Московской области.

Надо сказать, что приходящие вслед за Шойгу в Минобороны сотрудники далеко не новые для военного ведомства. Ведь в свое время МЧС формировался во многом из бывших военнослужащих.

Напомним, что Сергей Шойгу был назначен на должность министра обороны 6 ноября, сменив на этом месте Анатолия Сердюков. До этого Сергей Шойгу последние полгода работал губернатором Московской области, а еще раньше, на протяжении 18 лет, возглавлял МЧС.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Этого вполне следовало ожидать, - считает сопредседатель Ассоциации военных политологов Василий Белозеров. – Сергей Шойгу перетягивает к себе проверенные кадры, с которыми он долгие годы работал. Это сугубо административно-бюрократические вопросы, любой руководитель поступил бы точно также. МЧС, как военизированная структура, вполне способна производить кадры, которые смогут работать и в Минобороны, со всей его спецификой.

Читайте также

Мария Китаева: работа в администрации Московской области и в Министерстве обороны – это две большие разницы

Мария Китаева уходит из администрации Московской области, где она была советником губернатора по информационной политике в ранге министра. Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ о назначении Китаевой своим советником.

О своем назначении советником главы военного ведомства сообщила сама Китаева. При этом она добавила: «В круг моих обязанностей не входят вопросы информационной политики министерства».

Корреспондент «Вечерки» дозвонилась до Марии Китаевой

- Мария, поздравляем вас с новым назначением! Чем будет отличаться ваша работа на этом посту от предыдущей, ведь вы уже работали с Сергеем Шойгу?

- Большое спасибо! Безусловно, работа в администрации Московской области  и в Министерстве обороны – это две большие разницы. Задачи другие. Планов у меня много, но обнародовать их рано, ведь положение о задачах на должности еще только готовится (читайте далее...)

Минобороны меняет замов и возвращает ценности

15 ноября продолжились назначения в Минобороны. Пока они вполне ожидаемы и показывают, что министр Сергей Шойгу не намерен делать поспешных шагов.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассчитывает, что новый министр обороны Сергей Шойгу пересмотрит часть решений, принятых прежним руководством военного ведомства.

«Уже есть некоторые решения, связанные с восстановлением возможного участия суворовцев и нахимовцев в Параде Победы, — заявил сегодня Рогозин на заседании российского организационного комитета «Победа». — Это долгожданное решение. Я думаю, что будут и другие, очень важные символические и не только символические решения, которые покажут, что Министерство обороны впрямую начинает разворачиваться к своим обязанностям по восстановлению патриотизма, преданности, мотивации к службе в Вооруженных силах, службе Отечеству».

Тем временем президент России освободил от должности заместителя министра обороны Елену Козлову и Дмитрия Чушкина и назначил двух новых заместителей Шойгу: Юрия Борисова и Руслана Цаликова (читайте далее...)

Шойгу призывает «старую гвардию»

Слухи об очередных перестановках в Министерстве обороны РФ не заставили себя долго ждать.

14 ноября со ссылкой на источники в аппарате министра обороны стало известно о том, чтоСергей Шойгу назначил себе еще двух заместителей, по вооружению и по финансам. Ими, по данным источников, стали первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов и вице-премьер правительства Московской области Руслан Цаликов, указ президента РФ об этих назначениях ожидается в ближайшее время. Однако официально от информации о назначениях «открестились» все заинтересованные ведомства (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2