Суббота 21 июля, 09:07
Пасмурно + 21°
Очередной рейд "Нетрезвый водитель" проводился в Москве с вечера пятницы по воскресенье.

412 пьяных водителей задержано в Москве за 2 дня

Фото: Белоусов Виталий
Очередной рейд "Нетрезвый водитель" проводился в Москве с вечера пятницы по воскресенье.

В ходе рейда "Нетрезвый водитель", который проводился в Москве с вечера пятницы по воскресенье, было задержано более 400 человек, управлявших автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Рейд проводился с 23 по 25 ноября, в ходе него было задержано 412 человек, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы. Почти половина из них - 195 - отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Это автоматически влечет признание в употреблении спиртного за рулем.

В среднем, за выходные пьяными попадаются около 500 человек, уточнили представители ГИБДД.

Московские автоинспекторы стали регулярно проводить подобные рейды после громкой аварии 22 сентября, когда пьяный водитель Александр Максимов на "Тойоте" сбил группу людей на автобусной остановке на Минской улице в Москве. Погибли семь человек - пять детей-сирот, воспитательница детского дома и ее супруг.

Напомним, что в минувшие выходные Дмитрий Медведев предложил ввести для пьяных водителей штрафы в размере до 500 тысяч рублей в крупных городах, а в остальных регионах - до 250 тысяч рублей.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER