Пятница 22 июня, 15:06
Ясно + 30°
 Васильеву отправили под домашний арест на 2 месяца.

Адвокат Васильевой подала кассацию: Просим разрешить визиты родных и врача, а также предоставить право ходить в магазин

Фото: РИА "Новости"
Защита бывшей чиновницы Минобороны продолжает отстаивать освобождение под залог в 15 миллионов рублей

В Хамовнический суд Москвы подано кассационное заявление от защиты бывшей главы департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой. С 23 ноября Евгения Николаевна находится под домашним арестом на 2 месяца. Накануне личный адвокат обвиняемой Ольга Козырева рассказала «Вечерней Москве» о запретах наложенных судом и следствием, а также о готовящейся кассации в суд. На подачу заявления по закону предоставлено 3 суток.

В понедельник, 26 ноября, кассация была передана, сроки ее рассмотрения назначат сотрудники Хамовнического суда Москвы. О содержании кассационного заявления от защиты Васильевой мы поговорили с ее представителем, адвокатом Ольгой Козыревой.

- Вы действительно не знали, что в минувшую пятницу будет предъявлено обвинение?

- Нет, на это нас специально не приглашали. До этого мы уже несколько раз приезжали чтобы дать показания следователю. Разумеется, если бы нас сразу вызвали на обвинение, то мы бы все равно пришли. Мы бы не стали скрываться, абсолютно точно.

- Ольга Юрьевна, о чем это кассационное заявление?

- В заявлении два пункта. В первом говорится о том, что мы по–прежнему просим об освобождении под залог. Ранее Евгения Николаевна уже оглашала сумму залога в 15 миллионов рублей.

- А что во второй части заявления?

- В ней мы просим снять некоторые ограничения. Например, дать возможность врачу и родственникам Евгении навещать ее дома. Кроме этого, Евгении Николаевне, как и любому человеку, нужно право ходить в магазин и посещать лечебное учреждение.

Напомним, что Евгении  Васильевой предъявлено обвинение в причастности к хищению более 360 миллионов рублей.  

- По закону, кассацию рассмотрят в течении нескольких дней или недели, - добавила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2