Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 16:07
Слегка Облачно + 29°
Глава правительства считает возможным пожизненный запрет.

Дмитрий Медведев предложил нарушителям запретить вход на стадионы пожизненно

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Законопроект предполагает в качестве меры наказания запрет от месяца до года.

Для внесения в Госдуму подготовлен законопроект об усилении ответственности за нарушения на стадионах.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании главы правительства с вице-премьерами.

Данный законопроект предполагает в качестве меры наказания запрет от месяца до года.

В свою очередь глава правительства Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о введении запрета «вплоть до пожизненного».

В воскресенье более 160 человек задержаны за различные правонарушения после футбольного матча между московскими клубами «Спартак» и «Динамо». В результате матча главный тренер "Спартака" Унаи Эмери был в отставку, а сотрудники ОМОН были вынуждены защищать автобус с игроками клуба "Спартак". Сотни фанатов клуба "после поражения отправились к автобусу команды, пытаясь выразить протест.

Кроме того, 17 ноября, а 37-й минуте матча 16-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги «Динамо» - «Зенит», который проходил в подмосковных Химках из сектора фанатов питерского клуба была брошена петарда, которая попала во вратаря «Динамо» Антона Шунина. Голкипер упал, схватившись за лицо.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Шпрыгин, глава Всероссийского объединения болельщиков:

- Зачем вводить дополнительные драконовские меры? Предполагаемый закон и так очень суров. Ведь дело не только в болельщиках, но и руководителях клубов, правоохранительных структурах и многом другом. Получается к тому же, двойное наказание. Человек будет привлечен к уголовной ответственности и после это еще и на стадион не может придти! Такого не припомню нигде.

Антон Володин, лидер организации болельщиков московского «Спартака» - «Фратрия»:

- Для того, чтобы такой закон вступил в силу, нужно четко идентифицировать каждого болельщика. «Закон о болельщиках», который рассматривается в Госдуме, о продаже билетов по паспортам, введен факультативно. Вопросы продажи билетов клуб рассматривает самостоятельно. Кто-то будет применять такую меру, кто-то не будет, но заставлять все клубы продавать билеты и абонементы по паспортам сейчас по закону требовать никто не имеет права. Вступление в силу закона, который предлагает Медведев, приведет к массовым митингам протеста со стороны болельщиков всех клубов. Это очередной раз взбудоражит общественность, это однозначно.

КСТАТИ

В Англии болельщика, нарушившего порядок на стадионе, вначале подвергается штрафу от 100 до 500 фунтов (за незначительные нарушения – оскорбления, неподчинение стюардам и т.д.) или лишается на полгода посещения матчей. В случае повторного или более тяжкого нарушения (это касается и расистских выкриков или проявлений) следует отлучение от посещения стадиона от одного до трех лет, штраф 1500 фунтов и (или) уголовный срок до двух лет. В случае повтора или третьего незначительного нарушения его могут отлучить от посещения матчей национального чемпионата от трех до пяти лет вплоть до пожизненного. Его данные передаются в Интерпол и международные футбольные организации. Фанату запрещено посещать матчи проходящие под эгидой УЕФА и ФИФА

В Германии и Франции, специального закона нет. Там действуют согласно правилам ФИФА и внутренним законам Евросоюза и страны. Там хватает и своей Конституции. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2