Среда 25 апреля, 21:04
Ясно + 10°
Мособлдума не намерена отказываться от закупки планшетников iPad.

ФАС аннулировала торги на приобретение Мособлдумой iPad

Фото: РЕЙТЕР
Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило ошибки в технической документации.

Торги на приобретение планшетных компьютеров из-за ошибок в технической документации, предоставленной Думой Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) аннулировало. Однако, как заявили в пресс-службе регионального парламента, это не станет причиной отказа от проведения торгов – закупка состоится.

В документации, где УФАС обнаружило ошибку, не была указана возможность закупки «эквивалента iPad 3». Конкретный бренд государственное учреждение приобретать не имеет права, поскольку этим ограничивается конкуренция. Предписания ведомства Мособлдума полностью принимает и намерена исправить в ближайшее время всю необходимую техническую документацию. Новая закупка будет осуществляться по статье: «Основные средства для нужд Московской областной Думы». В думе указывают, что компьютерные планшеты могут быть от любого производителя, а не только Apple. В пресс-службе поясняют также, что данная закупка – часть перехода на электронный документооборот в парламенте и «уход от бумажной волокиты».

Ранее ответственная за тендер Надежда Смирнова заявляла, что дума покупает гаджеты для депутатов на Новый год в качестве подарков, а первый заместитель председатель комитета Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам Константин Сурков подчеркивал, что не видит ничего криминального в решении депутатов Мособлдумы приобрести iPad, сообщает РИА «Новости».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно