Понедельник 25 июня, 04:06
Дождь + 14°
43-летний Валерий Карпин будет тренировать "Спартак" до конца года.

Главным тренером "Спартака" до конца года назначен Карпин

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин будет исполнять обязанности главного тренера команды в оставшихся до конца года матчах.

Помогать ему будет спортивный директор клуба Дмитрий Попов.

Бывший главный тренер московского клуба Унаи Эмери на своем сайте выразил сожаление в связи с поражением от "Динамо" в воскресенье, а также поблагодарил всех тех, кто его поддерживал, сообщает "Интерфакс".

Испанский специалист был отправлен в отставку после воскресного матча 17-го тура премьер-лиги с "Динамо", который "Спартак" проиграл со счетом 1:5. Сотни недовольных болельщиков собрались около "Лужников", требуя встречи с Карпиным и Эмери.

Валерий Карпин был главным тренером "Спартака" с апреля 2009 по май 2012 года. После него наставником красно-белых стал Унаи Эмери. Карпин при этом остался генеральным директором команды.

КОММЕНТАРИИ

Анатолий Бышовец, тренер сборных СССР, СНГ, России «Динамо» и «Зенита»:

- Возглавить «Спартак» должен человек, хорошо знакомый с командой. И таким человеком является Карпин. Мог бы я? Если бы поступило предложение, конечно, его можно рассматривать. «Спартак» — это команда, за которой я наблюдаю,  Но она должна находиться на уровне «Манчестер Юнайтед». Ни у одного другого клуба России нет такой армии болельщиков. Вопрос о том, что делать, поднимал еще Чернышевский. Главное — определить проблемы.

Сергей Шавло, бывший футболист «Спартака», экс-гендиректор клуба :

- Думаю, что возвращение Карпина на тренерский мостик — правильное решение на данный момент.  Это человек, который знает команду, и игроки его знают. Ему не надо ни с кем знакомиться. Он умеет мотивировать. Что касается срока, который отведен Карпину, это на усмотрение руководства. Но если мы хотим воспитать тренера, то надо остановиться на одном и воспитывать. По крайней мере, мы будем воспитывать тренера, который играл и знает, что такое «Спартак». Он не позволит игрокам такого отношения к своему делу. Многие тренеры, приезжающие в Россию, видят деньги и не видят той ответственности, которая на них возложена. В «Спартаке» давление чувствуется особенно сильно. Думаю, что Эмери старался, но у него не получилось, потому что игроки не пошли за ним. Он предложил им свое видение футбола, но не все поняли его замысла. Когда команда побеждает, кажется, что все хорошо, и многие успокаиваются. Но когда начинается чёрная полоса, не все знают, как из нее выйти. Он пытался и менял игроков, многие были обижены. Судя по тому, как они играли и как уходили с поля, было видно, что что-то внутри коллектива назрело.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2