Суббота 21 апреля, 18:04
Дождь + 17°
Новые постройки будут находиться вдали от центра.

Гостиницы для гастарбайтеров появятся в Москве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Строительство столичных гостиниц предусмотрено двумя госпрограммами.

В Москве появятся новые гостиницы для гастарбайтеров.

К 2016 году планируется открытие 11 «гостиниц для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории РФ города Москвы».

При этом только на 7 объектов оформлены градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ).

В частности, гостиницы с оформленными ГПЗУ разместятся на улице Щорса (запад Москвы), 2-ой Карпатской улице (запад), бульваре Дмитрия Донского (юго-запад), в Россошанском проезде (юг), на улице Николая Старостина (восток), Магнитогорской улице (восток) и Салтыковской улице (восток), указывается в сообщении, опубликованном на сайте Москомархитектуры.

Отели будут насчитывать 2,745 тысячи номеров, рассчитанных на 16,61 тысячи человек. 

Кроме того, 4 отеля для мигрантов планируется возвести в рамках второй очереди до 2025 года, уточняется в документе. Эти объекты могут появиться в Щербинке на территории новой Москвы, в Ступинском проезде (юг столицы), в Капотне (юго-восток) и на Полярной улице (северо-восток).

Из документа следует, что гостиницы такого типа будут размещаться, главным образом, в отдаленных районах Москвы, и ни одну из них не планируется строить в центре столицы.

КСТАТИ

На основании госпрограммы «Жилище» предполагается, что к 2016 году в столице будет построено 50 гостиниц длительного проживания на 10350 мест. Кроме того, 100 общежитий планируется переделать под гостиницы.

Идея построить гостиницы для мигрантов родилась еще при прошлом мэре, Юрии Лужкове. Более того, такое строительство было даже заложено в московскую миграционную программу на 2008-2010 годы. В 2011 году предполагалось, что модульные городки для рабочих появятся прямо на стройках. Проживание должно было стоить около 70 рублей в день, а окупиться строительство могло за 8 месяцев.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно