Пятница 27 апреля, 06:04
Ясно + 4°
Образ дикого кота Манула станет талисманом Московского зоопарка.

Московский зоопарк объявил конкурс на создание своего талисмана

Фото: РИА "Новости"
Победителю достанется 150 тысяч рублей за лучший образ кота манула.

Кота Манула посетители зоопарка выбрали талисманом столичного зоопарка. Голосование проходило в августе-сентябре этого года в он-лайн. Теперь столичный зоологический сад предлагает желающим поучаствовать в разработке образа талисмана и получить за это щедрое вознаграждение.

Как сообщают в зоопарке, лучший образ, который станет победителем, станет основой для создания сувениров и героем мультфильмов о зоопарке, сообщает Московский зоопарк.

Немного о Мануле: этот дикий кот обитает в каменистых степях Центральной и Средней Азии. Размером он не отличается от домашней кошки. У него густой мех и короткие толстые ноги, желтые глаза и он очень пушистый. Манул редкий зверь, в зоопарках он встречается нечасто, размножается в неволе очень плохо, а все же появившиеся котята зачастую гибнут от болезней. На контакт с человеком он не идет, очень скрытный, всегда прячется, поэтому его практически не видно и в московском зоопарке. Для того чтобы люди все же смогли его увидеть, сотрудники зоопарки намерены поставить в его вольер видеокамеру.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно