Вторник 19 июня, 06:06
Ясно + 17°
 В будущем две электрички, возможно, смогут объединяться в единый поезд

Москву и Подмосковье свяжут электрички-трансформеры

Фото: РИА «Новости»
Вдвое удлиненные составы могут появиться на подмосковной железной дороге

Москву и Подмосковье могут связать электрички-трансформеры, составленные сразу из двух поездов. Об этом «Вечерке» сообщил глава пресс-службы Центральной пригородной пассажирской компании Илья Черняев. Предполагается, что на некоторых станциях восьмивагонные электрички смогут объединяться в шестнадцативагонный поезд.

Несмотря на то, что некоторые СМИ писали об идее ЦППК, как о свершившемся факте, в ведомстве поясняют: четкого плана на этот счет пока нет. Он будет сформирован в 2013 году, а уже тогда станет ясно, как быстро удастся реализовать идею.

«Этот проект реален в будущем. Но инфраструктура не дает возможности принимать 16 вагонов сразу», – пояснили специалисты пресс-службы. Железнодорожные платформы слишком короткие, и на данный момент электричка с 16-ю вагонами просто не совпадет по длине с размером платформы.

«Причина того, почему у нас невозможно пустить больше электричек и сократить пассажиропоток – это то, что инфраструктура и так по максимуму уже используется», – подчеркнул Илья Черняев.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров