Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
Автомобиль обвиняемого в момент происшествия был исправен.

Обвиняемого в ДТП на Минской улице отправят на психиатрическую экспертизу

Фото: Владислав Протопопов
Под колесами автомобиля Александра Максимова погибли семь человек.

Фигуранта дела Александра Максимова, который обвиняется в совершении ДТП на Минской улице, где погибли семь человек, отправят на психиатрическую экспертизу.

«Александр Максимов направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в НИИ имени Сербского, которая оценит его состояние в момент совершения ДТП», - сообщили в ГУ МВД России по Москве.

Ранее сообщалось, что автомобиль обвиняемого в момент происшествия был исправен, передает «Интерфакс».

«Результаты проведенного исследования показали, что системы рулевого управления и тормозная система находились в действующем состоянии. Признаков, указывающих на отказ в действии данных систем автомобиля до момента совершения ДТП, не обнаружено», - отметил представитель правоохранительных органов.

Напомним, авария на Минской улице, которая унесла жизни семи человек, в числе которых пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей, произошла 22 сентября. За рулем протаранившей автобусную остановку машины был Александр Максимов, который, согласно экспертизе, был сильно пьян, кроме того в его крови нашли следы марихуаны (далее…).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Данцевич, адвокат Александра Максимова:

- Я не знаю, насколько эта информация соответствует действительности. Да и не должен знать - адвокатам и следователям не сообщают о проведении психиатрической экспертизы. Единственное, что мне известно - что Максимову была назначена стационарная экспертиза, но где она будет проходить - в институте Сербского, или каком-то другом медучреждении я не знаю. Комментировать его психическое состояние я не могу - для этого эксперты и проводят экспертизы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров