Пятница 20 июля, 23:07
Ясно + 21°
 24 ноября 00.20 Инспектор ОГИБДД УВД по ЗАО старшина Эдуард Минкин проверяет документы водителя. Чтобы понять, пьян ли шофер, опытному полицейскому достаточно задать ему несколько вопросов

Полиция продолжает задерживать водителей, едва стоящих на ногах

Фото: Наталья Феоктистова
Тема пьянства за рулем не у всех на устах, но полиция продолжает задерживать пьяных водителей. Корреспонденты «ВМ» стали очевидцами такого задержания.

Инспектор ДПС УВД по ЗАО Эдуард Минкин сокрушается: «Ни для кого уже не секрет, что еженедельно с вечера пятницы по утро понедельника мы проводим общегородскую операцию «Нетрезвый водитель».

За одну ночь в нашем округе до 10 нарушителей ловим». Причем перспектива провести 15 суток под арестом нарушителей не пугает. К тому же суды нередко ограничиваются 3–4 сутками ареста. Традиционно больше всего ездоков навеселе попадается в выходные. Стоим на Мичуринском проспекте.

Тут Эдуарду по радиостанции сообщают, что на Филевском бульваре задержали любителя сесть за руль подшофе — направляемся туда. Картина маслом: прилично одетый мужчина, покачиваясь, на повышенных тонах разговаривает с инспектором. Рядом, сгорая от стыда, находится его трезвая супруга.

— Ключи мы отбираем у нетрезвых шоферов в первую очередь, — продолжает Эдуард. — В таком состоянии человек может повести себя неадекватно.

Этот мужчина как раз из таких. Полицейские преследовали «Фольксваген» нарушителя больше километра. Когда инспекторы открыли дверь, он вывалился на асфальт.

К месту приезжает эвакуатор за иномаркой. В самый ответственный момент погрузки хозяин «немки» сорвался с места и начал дергать один из канатов, удерживавший в воздухе его автомобиль.

— Коля, не надо, — просила дебошира жена.

— Ты мою машину покупала? Тебе все рано, что ее помнут.

Инспекторы ГИБДД вовремя вмешались и оттащили буяна на безопасное расстояние.

В результате операции «Нетрезвый водитель» за выходные сотрудники ДПС задержали 412 человек в состоянии опьянения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER