Понедельник 16 июля, 13:07
Пасмурно + 29°
В России может быть введено уголовное наказание за незаконное возвращение в страну выдворенных иностранных граждан.

Правительство предлагает уголовно наказывать выдворенных из страны мигрантов, незаконно вернувшихся в РФ

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумой РФ.

Уголовную ответственность за заведомо незаконное повторное пересечение госграницы России мигрантами, которых ранее выдворяли за пределы РФ, предлагается ввести в стране. Предложенный Госдуме на рассмотрение проект закона предусматривает за подобное правонарушение срок лишения свободы до 4 лет.

За организацию незаконной миграции также предлагается наказывать более жестко, подняв наказание за это с 5 до 6 лет.

МВД и ФМС утверждают, что за прошлый год судьи принимали решения об административном выдворении за пределы России в отношении 32,287 тысяч иностранцев. 275 человек были депортированы, а процедуре реадмиссии подвергнуты 84 иностранных гражданина. Данные ФСКН не менее внушительные: за первое полугодие 2011 административному выдворению за пределы РФ по линии этого ведомства подвергнуты 119 иностранных граждан. Кроме того, 60 иностранцев за прошлой год были в списке утвержденного решения директора ФМ о нежелательности пребывания в стране.

ФСБ, МВД, ФМС и ФСКН располагают материалами о том, что иностранцы, которые были выдворены за пределы РФ, часто получают новые паспорта с другими фамилиями и снова въезжают в страну, понимая, что нарушают российское законодательство, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2