Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
Предполагаемый убийца Политковской останется под стражей до марта 2013 года.

Предполагаемый убийца Политковской останется под стражей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Мосгорсуд продлил срок ареста до 7 марта 2013 года.

26 ноября Мосгорсуд оставил под арестом до 7 марта 2013 года предполагаемого убийцу журналистки Анны Политковской. Как сообщает пресс-служба суда, таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия о продлении Рустаму Махмудову срока содержания под стражей.

Махмудов содержится под стражей уже 1,5 года, что является предельным сроком для предварительного заключения во время следствия, однако суд решил продлить ему арест, поскольку расследование дела завершено и стороны уже знакомятся с его материалами, сообщили в суде.

Как говорится в постановлении, Махмудов находился в розыске, скрывался от следствия и пользовался подложными документами. Поэтому у суда и следствия есть все основания опасаться, что на свободе он продолжит заниматься преступной деятельностью, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 9 ноября старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ Петрос Гарибян заявил о том, что причины убийства Анны Политковской раскрыты.

Целью убийства Анны Политковской, обозревателя "Новой газеты", была не только месть журналистке за критические публикации. "В первую очередь, заказчику нужна была демонстративная и громкая акция, цель которой — запугать всех вас, журналистов, а также общество и власть", - заявил Гарибян.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2