Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°
Спецназ для наведения порядка не привлекался, сообщили в ГУ ФСИН по Челябинской области.

Ситуация в колонии в Челябинской области стабилизировалась

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Спецназ для наведения порядка не привлекался, сообщили в ГУ ФСИН по Челябинской области.

Ситуация в колонии строгого режима в Копейске полностью стабилизировалась. "Ситуация находится под контролем администрации учреждения. Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня", - сообщили "ИТАР-ТАСС" в пресс-службе Главного управления ФСИН по Челябинской области.

Напомним, что 24 ноября в исправительной колонии строгого режима №6 города Копейска Челябинской области перед проведением обеда осужденные шести отрядов - 250 человек - вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули требования по ослаблению режима содержания.

Как сообщили собравшиеся у колонии родственники осужденных, заключенные требовали освобождения ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. 

Как стало известно СМИ, руководство колонии целые сутки не могло стабилизировать обстановку. Позже ГУ МВД по Челябинской области сообщило, что у копейской колонии задержано около 30 человек - родственников заключенных. Позже представители МВД сообщили, что при задержании пострадали 8 сотрудников ОМОНа.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2