Воскресенье 24 июня, 16:06
Пасмурно + 26°
Александр Кибовский: Наш бал является кульминационной точкой государственных и общественных торжеств.

В Большом Кремлевском дворце состоялся торжественный бал «1812 год»

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Мероприятие было посвящено восстановлению традиций воинской доблести и чести.

В воскресенье вечером в Большом Кремлевском дворце состоялся торжественный бал «1812 год», посвященный восстановлению традиций воинской доблести и чести.

«Несмотря на то, что в этом году мы отмечаем двухсотлетний юбилей победы России над Наполеоном в 1812 году, живая связь времен не потеряна, живая память о тех далеких событиях не утрачена, и наш бал является кульминационной точкой государственных и общественных торжеств, посвященных этому выдающемуся юбилею. Мне очень радостно, что сегодня в этих стенах, спустя много десятилетий, снова зазвучит торжественная музыка. Снова, как много лет назад, будут танцевать прекрасные пары», - сообщил министр правительства Москвы Александр Кибовский во время торжественной речи на церемонии.

В свою очередь президент международного благотворительного фонда «Дягилев-центр», автор, руководитель и председатель оргкомитета бала «1812 год» Наталия Корзун-Любашевская отметила, что ничего подобного не происходило с 1903 года, передает «Интерфакс».

«11 октября (2012 года) было дано разрешение на проведение торжественного мероприятия и бала «1812 год» личным указом президента РФ Владимира Путина. И мы надеемся, что сегодняшний вечер послужит долгосрочной традицией в канун дня святого Георгия, 25 ноября, проводить традиционные торжественные мероприятия и балы «1812 год» в этих потрясающих исторических стенах Большого Кремлевского дворца», - отметила она.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2