Четверг 21 июня, 11:06
Ясно + 21°
Вместо справочного узла в Зеленограде построен супермаркет.

Вместо справочного узла в Зеленограде построен супермаркет. Госинспекция по недвижимости возбудила дело

Фото: Шамуков Руслан
Столичная государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости сочла нецелевым использование участка под строительство справочно-информационного узла в Зеленограде.

По заявлению ведомства, на участке, предоставленном «Городской информационно-справочной службе», вместо справочного узла был построен супермаркет «Кнакер», который уже открыл свои двери для покупателей.

- На Московском проспекте, у Дворца культуры вырос супермаркет, - заявили «Вечерке» в пресс-службе Госинспекции. – Хотя земельный участок площадью 1100 квадратных метров предоставлен столичным Департаментом земельных ресурсов для проектирования и строительства справочно-информационного узла.

Госинспекция возбудила административное производство по факту использования земельного участка не по назначению в отношении ГИСС. В пресс-службе отметили, что рассмотрение дела состоится в декабре.

- По делу в отношении "Городской информационно-справочной службы" в конце прошлой недели составлен протокол, - рассказали "ВМ" в пресс-службе Госинспекции по недвижимости. - Причем, представитель этой организации присутствовал в данный момент в нашем ведомстве. Ему было вручено требование об устранении нарушений.

«Вечерка» дозвонилась в супермаркет «Кнакер», однако его представители отказались от комментариев.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Василевская, юрист "Городской информационно-справочной службы":

- Административное производство по статье нецелевого использования земельного участка не возбуждено. Если это и соответствует действительности, то судебного акта в нашем распоряжении нет. Нам выделили землю под капитальный объект, который в итоге и был построен. Вся соответствующая разрешительная документация у нас имеется. Про справочный узел в документах речи не шло. Мало того, госинспекция в своем заявлении даже ошиблась адресом – там нет Дворца культуры, в качестве официального ориентира указана Сосновая аллея. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2