Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 01:07
Дождь + 22°
 Анетта Орлова, известный психолог, автор многих полезных книг, проведет увлекательное занятие с юнкорами "Нового Фейерверка".

Анетта Орлова: психология творчества - один из самых значимых аспектов профессии журналиста

Фото: Наталья Феоктистова
Довольно необычное, по-хорошему неожиданное занятие ждет юнкоров студии "Новый Фейерверк" в ближайший четверг 29 ноября.
В редакцию на очередную встречу с молодыми журналистами придет известный психолог и писатель Анетта Орлова.

Анетта Орлова - известный эксперт в прессе, на радио и телевидении. Ее собственные передачи, оценки и комментарии регулярно звучат в эфирах ведущих российких радиостанций, также Анетта - участник многих телевизионных программ на федеральных телеканалах, таких, как Первый, Россия,  ТВЦ, НТВ, РЕН ТВ, СТС, ТНТ, Домашний, ДТВ, Столица, МузТВ. Книги известного психолога пользуются большим спросом среди русскоговорящих читателей по всему миру.

Однако, казалось бы, при чем здесь журналистика и освоение азов профессии юнкорами "Вечерней Москвы"? Связь прямая, ведь психология - один из главных инструментов любого автора, после слова, конечно. Если говорить точнее, то слова это "кирпичики", а знание неких основ и законов психологии человека подскажет, как эти кирпичики лучше расположить, чтобы выстроить прочную стену.

На что опирается журналист, когда готовит материал? Поправка: на что опирается хороший, поистине профессиональный журналист? На факты, которые он получает из какого-либо источника. Источником может быть книга или статья, но в первую очередь - человек. А все люди, как известно, разные, и не каждый с легкостью идет на контакт и делится информацией. Вот и получается, что понимание того, как устроена психология собеседника, может обеспечить автору хороший эксклюзив.

Как вести себя во время интервью, чтобы получить максимум любопытных подробностей? Какие установки срабатывают в сознании большинства людей и обеспечивают заранее известную, предсказуемую реакцию при определенном воздействии? Какие слова и образы имеют наибольшее воздействие на сознание человека? Как подать негативную информацию так, чтобы не спровоцировать резко отрицательную реакцию аудитории и наоборот, как усилить и долго удерживать положительные эмоции читателей? Как смещение акцентов в материале может в корне изменить отношение к описываемому событию? Именно такого рода вопросы связывают психологию и журналистику. В этот четверг Анетта Орлова подскажет юнкорам "Нового Фейерверка" несколько достаточно сильных психологических приемов, без которых успешному журналисту не обойтись.

Прямая трансляция встречи пройдет на сайте vm.ru. В специальном чате все посетители портала "Вечерней Москвы" смогут задать любые вопросы гостю редакции - не упустите шанс узнать для себя много нового! Начало трансляции в 18.30.   

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую весной этого года открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов. Ребята уже пишут на сайт vm.ru, в специальный раздел "Московский подрост'ОК!", самые достойные материалы публикуются в печатных номерах газеты. Юнкоры изучают разные стили и рассказывают о том, что интересно их сверстникам в репортажах, интервью, колонках, новостных текстах. Совсем недавно ребята освоили еще одно направление журналистики - они вышли в сетевой эфир "Вечерки ТВ" с собственной программой "Веселый Гаджет" и тем самым открыли цикл передач на первом в России школьном сетевом телевидении. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2