Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°
33-летний британец посетил 201 страну, не используя авиатранспорт.

Британец побывал в 201 стране, не пользуясь самолетами

Фото: The Daily Mail
Британец Грэм Хьюз посетил 201 страну, ни разу не воспользовавшись авиатранспортом. Таким образом, был установлен новый мировой рекорд.

Путешествие 33-летнего британца продлилось 1426 дней. Сам экстремал в выборе транспорта не был притязателен: передвигался на кораблях, автобусах, такси и просто пешком.

В неделю на дорогу турист тратил не более 100 долларов, так как он путешествовал на самых дешевых транспортных средствах, вплоть до старых грузовых судов.

33-летнего авантюриста вряд ли теперь можно чем-то испугать, ведь во время поездки он провел четыре дня в дырявой лодке, пересекая открытый океан, чтобы попасть в Кабо-Верде. В Конго затем его отправили в тюрьму, где он находился в течение недели по обвинениям в шпионаже. Уже в Филиппинах он едва спасся от исламских фундаменталистов.

За свое четырехлетнее путешествие Хьюис, который живет в Ливерпуле, побывал в 193 странах, входящих в ООН, а также в таких государственных образованиях как Тайвань, Палестина, Косово, Ватикан, Западная Сахара, а также в четырех исторических провинциях Соединенного Королевства Великобритании (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия).

Последней точкой путешествия стал Южный Судан. Несмотря на то, что авантюрное путешествие Хьиза закончилось, он не планирует добираться в родной Ливерпуль самолетом. Вернуться туда он планирует на пароме как раз к Рождеству.

Его предыдущее достижение уже занесено в книгу рекордов Гиннеса: британец стал первым человеком, посетившим 133 страны в течение одного года, не используя авиатранспорт, пишет газета "Дейли Мейл".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2