Пятница 20 июля, 21:07
Пасмурно + 23°
Дата: 26.11.2012, Время: 13:08
Визит делегации из Болгарии в редакцию газеты "Вечерняя Москва". Главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов проводит экскурсию по редакции для поэта Дончо Дончева и профессора Галины Певичаровой

Дончо Дончев и Галина Певичарова: "Именно так и должна твориться газета!"

Фото: "Вечерняя Москва", Игорь Ивандиков
26 ноября редакцию газеты «Вечерняя Москва» посетил болгарский поэт, публицист, член союза независимых болгарских писателей Дончо Дончев и профессор, старший научный сотрудник лаборатории по контролю за качеством овощей Галина Певичарова.

Господин Дончев широко известен своими русофильскими взглядами. В 1994 году, в разгар антироссийской истерии в Болгарии, он написал и опубликовал в «Нашем Современнике» стихотворение «Не трогайте Россию, господа!», в котором жестко раскритиковал недопустимую историческую забывчивость и беспринципность, бывшие «в моде» у тогдашних болгарских правителей.

«…Россия не бывает не права.

Уставшая то плакать, то молиться,

Она простит и вора, и блудницу,

Простит и вас за глупые слова».

За свое гражданское мужество поэт подвергся обструкции и гонениям. Но сегодня, к счастью, это – прошлое, и господин Дончев, помимо поэзии и публицистики, известен в Болгарии еще и как организатор международных ралли, проходивших через территорию Болгарии, Турции, Греции. В его гараже стоит солидная коллекция ретро-машин. Особенной гордостью хозяина являются детища российского автопрома -  праворульная «Волга»,  «горбатый» запорожец и «Жигули».

Главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов более 20 лет знаком с Дончо Дончевым и сегодня он показал болгарским гостям систему работы ведущей московской газеты, рассказал о прошедшем год назад ребрендинге, стимулировавшем качественный скачок издания. Сегодня «Вечерняя Москва» -  это своеобразный информационный трансформер, состоящий из трех главных составляющих. Утренний (деловой) выпуск, который предлагает своему читателю, в основном деловую, серьезную информацию. Следующий – вечерний выпуск, который трижды в день у станций метро раздается бесплатно. И есть еще еженедельная «толстушка», формат которой предполагает семейное чтение. Совокупный тираж составляет полтора миллиона экземпляров.

Гости увидели  и сердце газеты – news room, где расположены основные отделы, верстка, художники-дизайнеры. «Мы – современная газета западного образца, - говорит Александр Куприянов. И поэтому в основе своей работы используем принцип мультимедийности, когда любой сигнал с любого гаджета мы можем передать в газету на верстку».

Вся редакция «Вечерней Москвы»– это коллектив из 150 человек. Главная новостная платформа газеты – сайт. Он работает круглосуточно. На основании контента, который подбирают специалисты в Интернете, каждое утро на редакционной планерке обсуждается и утверждается содержание каждого номера.

Зашли и в студию редакционного телевидения – «Вечерка – ТВ», за которым будущее «Вечерней Москвы». Руководитель сетевого вещания Игорь Настенко рассказал болгарским гостям о принципах работы сетевого телевидения, о возможностях и перспективах, которые представляет интерактивное вещание. «Все, что есть в редакции и в газете – все идет в эфир в определенном сетевом формате. Зритель видит, кто, что и как делает. Кроме того, в разговор могут включиться люди из самых различных мест на Земле, кому интересно происходящее. Это новый тренд и мы усиленно его осваиваем».

«Такое ощущение, что мы попали в какое-то нереально интересное пространство. Мы видели многое, вы уж поверьте мне,  - поделились своими впечатлениями Дончо Дончев и Галина Певичарова с коллективом нашей редакции. «Но здесь… Да, наверное именно так и должна твориться газета!»

Поскольку «Вечерняя Москва» пережила свое второе рождение то, разумеется, впереди и колоссальные планы. «А вот здесь – говорит главный редактор, проходя вместе с болгарскими гостями через соседнее помещение, уставленное строительными лесами, -  у нас еще не закончился ремонт. Но совсем скоро здесь разместятся медиа-центр, редакция женского журнала «Москвичка», телевидение, стилизованное уличное кафе с отдельным входом. «С тем, чтобы каждый желающий мог выпить с журналистами чашку кофе и поговорить об интересующих темах?» - догадались гости. «Именно, - ответил Куприянов. Все наши темы мы берем из обращений людей. Мы газета влияния и работаем для жителей столицы».

Дата: 26.11.2012, Время: 13:08
Визит делегации из Болгарии в редакцию газеты "Вечерняя Москва". Главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов проводит экскурсию по редакции для поэта Дончо Дончева и профессора Галины Певичаровой
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER