Вторник 19 июня, 07:06
Ясно + 18°
 Экс-министр Минсельхоза проходит по уголовному делу в качестве свидетеля, а не обвиняемого

Экс-министр Минсельхоза проходит по уголовному делу в качестве свидетеля, а не обвиняемого

Фото: Официальный сайт партии "Единая Россия
Продолжается расследование дела о мошенничестве в "Росагролизинге" и Минсельхозе.

Бывший министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник проходит по уголовному делу о хищениях средств федерального бюджета, выделенных ОАО "Росагролизинг", как свидетель. Об этом сообщил начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Андрей Пилипчук.

В апреле 2012 года главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщило, что выявило организованную группу, участники которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных ОАО "Росагролизинг" с 2001 по 2009 годы.

По данным полиции, группа получила более 500 миллионов рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота. 

При этом, как сообщил ряд СМИ, Скрынник якобы вызвали на допрос по делу о мошенничестве на посту главы "Росагролизинга" и Минсельхоза. 

"Скрынник проходит по данному делу в качестве свидетеля, так как в то время она возглавляла министерство сельского хозяйства", — сказал Пилипчук РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров