Пятница 22 июня, 23:06
Ясно + 22°
Актер Михаил Полицеймако готовится к роли пиар-менеджера в спектакле «ЧП-бульвар»

Михаил Полицеймако: Нам всем надо больше заниматься детьми и стариками

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
На сцене Театра на Таганке полным ходом идут репетиции спектакля «ЧПбульвар» Театра Сергея Безрукова (премьера 16 декабря в театре «Содружество актеров Таганки» ).

Одну из главных ролей играет Михаил Полицеймако. А 20 ноября в Театриуме на Серпуховке — премьера спектакля «Моя прекрасная Кэт» по мотивам комедии Шекспира «Укрощение строптивой» и бродвейского мюзикла «Целуй меня, Кэт» с ним же. В преддверии спектакля «Вечерка» поговорила с актером.

Михаил, в спектакле «ЧПбульвар» вы играете менеджера?

Спектакль ставит Сергей Мезенцев по пьесе Александра Галина, и в нем заняты: Петр Красилов, Ярослава Карпович, Анна Бегунова. Я играю Вадима — бывшего пиар-менеджера, который берется осваивать велосипедный бизнес. Между прочим, велосипеды обожаю с детства… Самый любимый подарок, который мне подарили родители, — велосипед «Салют».

Пересматриваете ли вы фильм «Чародеи» с блистательной, гротесковой ролью вашего отца — Семена Фарады?

Я знаю его наизусть — от первого слова и кадра до последнего.

Вы поддерживаете акции благотворительного фонда «Подари жизнь». Почему?

Фонд создан моей однокурсницей — актрисой Чулпан Хаматовой, и как я могу ее не поддерживать, когда четыре года бок об бок учились актерской профессии? Последние акции, в которых я принимал участие, проводились в театральных школах Уфы и Новосибирска. Их открыл и опекает Константин Хабенский. Считаю, в нашей стране надо больше заниматься детьми и стариками. Только тогда есть надежда на будущее России. Как-то мы делали программу о доме престарелых в Тольятти, и меня это так зацепило, что я поехал в другой город посмотреть дом престарелых.

Я был в шоке от увиденного и сказал об этом руководству города. В результате меня не пустили в этом городе в детский дом, чтобы я не возмущался.

Как собираетесь отмечать Новый год?

31 декабря родился мой отец Семен Фарада, и мы всей семьей поедем утром на Троекуровское кладбище. А в эту новогоднюю ночь я работаю — вместе с актрисой Марией Ароновой ведем вечер. После Нового года намерен худеть.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2