Четверг 24 мая, 03:05
Ясно + 13°
 После возвращения из Германии (где Плющенко была проведена медицинская процедура) у Жени было всего три тренировки

Плющенко отложил свой первый старт в сезоне

Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"
Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко не выступит на турнире NRW Trophy (пройдет с 5 по 9 декабря) в Дортмунде, который должен был стать для него первым полноценным стартом в нынешнем сезоне.

Тренер фигуриста Алексей Мишин считает, что перед чемпионатом России, который пройдет в Сочи с 24 по 28 декабря, Плющенко надо выступить на каком-нибудь турнире, желательно - международном.

"Конечно, турнир перед чемпионатом России Плющенко нужен обязательно. Желательно международный, который позволил бы ему набрать какое-то количество дополнительных рейтинговых очков", - сказал Мишин.

В качестве одного из вариантов рассматривается "Мемориал Панина-Коломенкина" (Санкт-Петербург, 11 - 15 декабря).

"После возвращения из Германии (где Плющенко была проведена медицинская процедура) у нас было всего три тренировки. Женя еще даже не исполнял прыжки, хотя я не сомневаюсь, что через несколько дней он начнет это делать и проблем не будет", - отметил Мишин.

"Но мы уже начали делать прокаты и проводим тренировки, рассчитанные на специальную выносливость. К тому же мы посмотрели японский этап "Гран-при" и, скажу честно, захотели кое-что подкорректировать, подогнать в погоне за идеалом", - сказал тренер.

До стартующего сезона 30-летний олимпийский чемпион Турина-2006 выступал только на сентябрьских открытых прокатах сборной России и октябрьском коммерческом турнире в Японии, в обоих случаях исполнив лишь произвольную программу, напоминает "Интерфакс".

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров