Воскресенье 24 июня, 04:06
Ясно + 21°
Помощника машиниста оштрафовали за упавшего под поезд безбилетника.

Помощника машиниста оштрафовали за упавшего под поезд безбилетника

Фото: РИА «Новости»
Кроме того он лишен правом управлять электропоездом сроком на три года.

Как сообщил 27 ноября представитель Следственного комитета, ЧП с безбилетником произошло в конце января этого года. Группа болельщиков ЦСКА ехала без билетов в электропоезде из подмосковного города Балашиха в столицу на матч своей команды. Заметив в соседнем вагоне контролеров на платформе "Чухлинка", компания решила перебежать из своего вагона в другой.

Все безбилетники, кроме 33-летнего ранее неоднократно судимого жителя Подмосковья, успешно заскочили в вагон, а рецидивист, перед которым автоматические двери захлопнулись, не удержавшись на ногах, провалился между платформой и вагоном.

Помощник машиниста не сразу заметил произошедшее, и дал сигнал машинисту на отправление поезда. Пострадавшего увидели только после того, как поезд проехал 25 метров. В результате травмирования его здоровью был причинен тяжкий вред.

Помощнику машиниста назначено наказание в сто тысяч рублей, с лишением права управлять электропоездом сроком на три года. Его судили по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего", которая предполагает до 7 лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2