Воскресенье 22 июля, 17:07
Пасмурно + 24°
Мария Лаврентьева

В моем доме впервые за двадцать пять лет поменяли лифты. Поставили новые кабины, последнюю разработку одной подмосковной фабрики. Серые хромированные поверхности вместо стенок из черно-желтого ДСП. Плоские металлические кнопочки вместо выжженных пластмассовых.

Зеркала, плавный подъем — чудо, а не лифты! Однако счастье наше было недолгим. На третий день работы один из лифтов, грузовой, сломался. Завис на первом этаже с открытыми дверями и не трогается с места. А дом у нас восемнадцатиэтажный.

И много молодых мам, что важно: в маленький лифт мама с коляской не помещается. Вызвали мастера, починили. Прошло пять дней — лифт снова сломался. Мы снова вызвали мастера.

Починили. Зеркала все-таки, стенки, опять же, хромированные. Жалко! Однако лифт работы подмосковной фабрики просто так не сдается. В общем, вот уже три месяца он регулярно ломается, стоит с открытыми дверями на разных этажах, при этом издавая призывные гудки. Застревает с мамами и колясками, бабушками и авоськами, импозантными мужчинами и портфелями.

Нет-нет да и вспоминаем мы с соседями старый грузовой лифт. Тот, правда, имел дурацкую привычку не останавливаться на некоторых этажах. Однако за двадцать пять лет работы серьезно ломался всего пару раз, да и не пищал попусту. Старый лифт в итоге оказался лучше новых двух, несмотря на их зеркала и плоские кнопочки.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER