Пятница 22 июня, 06:06
Ясно + 16°
Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» 32-летняя Евгения Васильева находится под домашним арестом в элитных апартаментах дома в Молочном переулке.

В доме Евгении Васильевой живут всего три семьи

Фото: "Вечерняя Москва", Алина Матыченко
Корреспонденты «Вечерней Москвы» отправились к дому № 6 в Молочном переулке, чтобы узнать, в каких условиях отбывает наказание бывшая глава Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева.

Как известно, обвиняемая по делу «Оборонсервиса» 32-летняя Евгения Васильева находится под домашним арестом в элитных апартаментах дома в Молочном переулке в самом центре Москвы. Как выяснилось, в пятиэтажном комплексе с подземной парковкой располагаются всего шесть квартир. В каждой из них работает система приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, спутниковое телевидение, две телефонные линии и система фильтрации воды. Кстати, для жильцов дома предусмотрен собственный фитнес-центр с сауной и бассейном. Здание оснащено бесшумным лифтом, а холлы между этажами отделаны натуральным камнем.

Напомним, что следствие привлекло 32-летнюю Евгению Васильеву в качестве обвиняемой по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». В обвинении говорится, что женщина причастна к хищению более 360 миллионов рублей. В понедельник, 26 ноября, адвокат обвиняемой Ольга Козарева подала кассационное заявление в Хамовнический суд. Защита настаивает на снятии некоторых назначенных судом ограничений  и смягчении меры пресечения- Васильева готова заплатить 15 миллионов рублей в качестве залога. 

Площадь 13-комнатной квартиры Евгении Васильевой составляет почти 200 кв. м. Соседями экс-чиновницы в доме клубного типа являются такие вип-персоны, как экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его сестра с мужем. Галине и Валерию Пузиковым принадлежат три квартиры из особняка — по 220, 203 и 175 кв. м. Особняк граничит с территорией действующего Зачатьевского монастыря, и жильцы по несколько раз в день слышат переливы колоколов.

К элитному дому, который стал золотой клеткой для экс-чиновницы, мы подъехали около шести вечера, вскоре после визита сотрудников УФСИН Москвы. Попытки поговорить с жильцами или обслугой коттеджа успехом не увенчались. Элитный клубный дом словно вымер. Никто не заходил и не выходил из здания несколько часов. И только свет, горевший на третьем этаже, выдал нам местонахождение апартаментов Васильевой. Нашу догадку подтвердил и охранник здания, который категорически отказался представиться.

Неожиданно из черного хода вышел мужчина в синем комбинезоне. Мы обратились к нему с вопросами.

— В квартирах жильцов я никогда не бываю, что вы, — испугался вдруг сантехник. — При поломках они вызывают дорогих специалистов. Моими бесплатными услугами ни разу не пользовались.

У полицейских, охраняющих расположенное по соседству здание посольства Хорватии, мы поинтересовались, зачастили ли в дом люди в форме. Оказалось, нет, все как обычно.

Несмотря на то, что квартира Васильевой — недосягаемая мечта для многих миллионов людей, сама хозяйка мечтает ее покинуть, хотя бы ненадолго.

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» 32-летняя Евгения Васильева находится под домашним арестом в элитных апартаментах дома в Молочном переулке.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2