Суббота 21 апреля, 18:04
Дождь + 17°
В Москве появятся улицы Маршака, Окуджавы и Ахматовой.

В Москве появятся улицы Маршака, Окуджавы и Ахматовой

Фото: Красильников Станислав
Комиссия утвердила названия для 13 проектируемых проездов в Москве и 9 улиц на территории новой Москвы.

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц утвердила названия для 13 проектируемых проездов в Москве и 9 улиц на территории новой Москвы, для проектируемых проездов они в основном образованы от названий улиц, вблизи которых они располагаются, а безымянные улицы на присоединенных территориях названы именами известных поэтов и писателей.

Как отметил заместитель председателя комитета общественных связей столицы Иван Серегин, на улицах, которым дали названия, располагаются либо нежилые здания, либо еще незаселенные новостройки, так что прописку в паспорте никому менять не придется.

Названия для территорий новой Москвы предлагали представители местных органов самоуправления. В деревне Филимонки улицы назовут в честь героя-пожарного Евгения Чернышева, военачальников Геннадия Трошева и Павла Кутахова.

Шоссе, соединяющее город Московский с деревней Сосенки, назовут именем героя адмирала Корнилова.

Между тем, из-за близкого расположения микрорайона Переделкино к поселку Лесной городок, в котором жили многие писатели и поэты, улицы в нем назовут в честь Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Анны Ахматовой, Самуила Маршака и Булата Окуджавы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "МН".

СПРАВКА "ВМ"

Ныне действующая Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы была образована постановлением столичного правительства 13 сентября 2011 года. В постановлении, в частности, говорится, что орган создан «в целях развития единого подхода к присвоению названий территориальным единицам, улицам и станциям метрополитена города Москвы и совершенствования порядка присвоения имен государственных и общественных деятелей, защитников Родины, героев труда, деятелей науки, культуры и спорта организациям, мемориальным и иным объектам недвижимости города Москвы». Комиссию возглавляет заместитель мэра Москвы по социальной политике, его постоянным замом – председатель Комитета общественных связей, заместителем по согласованию – представитель НИиПИ Генплана столицы. В состав комиссии входят москвоведы, географы, представители научных и исследовательских организаций, а также органов государственной власти города.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно