Вторник 19 июня, 01:06
Ясно + 19°
 В Набережных Челнах осуждены полицейские.

В Набережных Челнах осуждены полицейские, выбивавшие показания у невиновного

Фото: "Вечерняя Москва", Ирина Сапрыкина
Трое сотрудников отдела полиции "Комсомольский" городского УВД виновными в избиении задержанного.

27 ноября суд Набережных Челнов признал троих бывших сотрудников отдела полиции "Комсомольский" городского УВД виновными в избиении задержанного.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий, старшему оперуполномоченному отдела угрозыска 30-летнему Ренату Гатиятуллину и заместителю начальника отдела угрозыска 34-летнему Марату Шайхетдинову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы каждому. Старший оперуполномоченный отдела угрозыска 31-летний Александр Хайрешев отделался тремя годами лишения свободы условно.

Согласно материалам дела, вечером 6 июня 2011 года Р.Гатиятуллин и А.Хайрешев доставили в Комсомольское ОВД 23-летнего подозреваемого в хищении 280 тысяч рублей. Его поместили в камеру для административно-задержанных.

На следующий день вышеупомянутые сотрудники полиции и неустановленное следствием должностное лицо в служебном кабинете избили задержанного, требуя сознаться в краже, которую он не совершал. В результате мужчина дал признательные показания, после чего был отпущен, после чего он обратился в полицию, сообщает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров