Воскресенье 24 июня, 11:06
Ясно + 26°
Вера Брежнева

Вера Брежнева: "Мой лучший партнер? Конечно, Светлаков!"

Фото: Михаил Садчиков-младший, "Вечерняя Москва"
Певица, актриса и телеведущая рассказала "Вечерней Москве" о новом фильме с ее участием

После фильма «Любовь в большом городе» стало ясно, что Вера Брежнева – не только певица, телеведущая, рекламная дива и секс-символ, но еще и талантливая актриса. Посыпались предложения от кинопродюсеров, но Вера не спешила и терпеливо ждала увлекательного сценария, главной, яркой роли, причем не в сериале, а в полном метре. Такую роль предложил Александр Войтинский, снявший «Черную молнию» (фильм собрал 21 миллион долларов в прокате) и «Ёлки» (23 миллиона) и на гребне успеха создавший компанию «Молния Пикчерс», взявшуюся осваивать не паханное в наших краях поле – киноприключения. По сценарию «Джунглей», молодая супружеская пара, оказавшись на необитаемом острове, даже спасаясь от голодных туземцев, продолжает выяснять свои отношения, и только смертельная опасность открывает им глаза на то, как они любят друг друга… А когда в супруги Вере сосватали Сергея Светлакова, то отказаться она уже не смогла.

22 ноября комедийный приключенческий фильм «Джунгли», снятый на юге Тайланда и в Москве, выходит в прокат. На питерской премьере фильма наш корреспондент встретился с Верой Брежневой.

- Вера, полтора часа на экране вы играли бурные страсти, влюблялись и ревновали, бегали и прыгали, падали с многометровой высоты, ныряли, стреляли из лука, дрались, чуть не сгорели заживо на костре… Но так и не спели и не станцевали!

- Это две совершенно разные истории: одна - кино, вторая – это музыка.

- Вы правы, и Мадонна, и Джениффер Лопес, снимаясь в кино, зачастую там не поют!

- Мне даже в голову не приходило предложить продюсерам: «А давайте я буду у вас петь». Они позвали меня за другим. Точно так же, когда я становлюсь ведущей какого-то проекта, там тоже не пою. Для этого мне хватает концертных сцен и телевидения. Правда, в первых моих двух лентах «Любовь в большом городе» и «Любовь в большом городе 2» я пела, но совсем не много... Кстати, в феврале будем снимать третью часть «Любви в большом городе».

- С Моникой Белуччи, как писали СМИ!..

- Насчет Моники пока утвердительно сказать не могу, но то, что со мной уже подписан контракт (улыбается), – это факт. В конце января уже лечу на съемки. История опять очень интересная, и образ моей героини развивается, но пока не хочу и не могу больше ничего говорить: коммерческая тайна!

- Съемки в «Джунглях» на острове в Тайланде стали для вас приятным вариантом отпуска, или же испытанием в духе «Последнего героя»?

- Скорей, вторым. Да, жили мы в прекрасном месте, но я настолько погрузилась в съемочный процесс, что между дублями готовилась к следующему дублю и многих вещей могла просто не заметить. Из-за жары и крайне своенравных приливов и отливов приходилось начинать снимать раннним утром. И все равно мы обгорали, получали синяки и травмы. Некоторые сцены давались с огромным трудом. Так, в сцене с бревном в море, пришлось сделать около ста (!) дублей, чтобы снять с разных ракурсов, в том числе под водой. Все это время меня, привязанную к бревну-столбу, окунали в воду, и как я все это пережила – ума не приложу. Да, кругом шикарная природа, но шаг влево, шаг вправо – змеи, вараны, настоящие джунгли. С нами снимались южные тайцы, не актеры, а реальные жители, народ малоцивилизованный. Я даже боялась к ним походить. Помню, стою на пекле, привязанная к столбу, окруженная туземцами, что жаждут сжечь меня на костре, и меня спрашивают: «Ты спустишься?» - «Нет, я лучше тут постою».

- Ваша героиня Марина – спортсменка-лучница, и в фильме вы сами так лихо стреляете… Когда успели научиться?

- Четыре месяца я ходила на тренировки в Киеве, занималась под руководством тренера, чемпиона Украины. Теперь умею сама собирать лук, натягивать тетиву, настраивать, знаю, как должны располагаться перья относительно тетивы и прочие тонкости. И стреляю уже неплохо. Светлаков не даст соврать (улыбается). Моя героиня пронзает стрелой своего будущего супруга, и я однажды на съемках чуть не попала в Сережу – благо, у нас стрелы были не очень острые, по технике безопасности (продюсеры картины рассказали, что, увидев, как Брежнева стреляет, от греха подальше, попросили заменить каменные наконечники стрел на более мягкие. – прим. авт.)

- Но вы же там еще и на боксерском ринге появляетесь в перчатках, а затем весьма профессионально лупите своего супруга (бедняга Светлаков!) руками и даже ногами...

- Этому я тоже училась. Со мной занималось еще и девушка-тренер по боксу, она мне показала многие приемы. Так что могу теперь и стрельнуть, и ногой добить (смеется).

- Не кажется ли вам, что ваша героиня слишком подозрительна, слишком ревностно относится к известию о возможной измене мужа?

- А как еще к этому можно отнестись, если любишь мужа?! Хотя, помню, мы долго разговаривали с режиссером Сашей Войтинским о поведении моей героини, и я сказала: «Я бы в жизни так не сделала» - «Но это же не ты!» Я действительно не бью тарелки, когда ругаюсь, не крушу, не ломаю мебель, и уж точно не бью мужчин… Но, знаете, на съемочной площадке я прекрасно ощущала себя в роли своей героини, имея возможность все вышесказанное делать!

- Помню, в начале 2012 года, собираясь на съемки «Джунглей», Светлаков говорил мне: «Я осуществлю мечту всех мужчин – провести месяц на необитаемом острове в Верой Брежневой». А вам так же хотелось работать с Сергеем?

- У нас на «Джунглях» вообще сложилась отличная, дружная, творческая, веселая команда. Ну, а Сережа для меня - отдельный персонаж. Во-первых, мы с ним уже работали на ТВ-проекте «Южное Бутово», и я его знала как юмориста, импровизатора, но мы там особо близко не общались. По-настоящему познакомились уже на съемках «Джунглей». В кадре он абсолютно профессионально работает и, что ценно - дает мне возможность раскрываться, ни коим образом показывая свое превосходство как мужчина, как актер. Вроде бы, он такой хрупенький, явно не из тех брутальных мужчин, кому море по колено, но от Сережи никогда не слышно жалоб, чувство юмора не покидало его в самые жаркие и трудные минуты, тем самым он поднимал настроение и мне, и всему нашему коллективу. А ведь ему было даже трудней, чем остальным, потому что он за время нашего нахождения в Тайланде три раза, со съемочной площадки, улетал на прямые ТВ-эфиры в Москву, и, едва отснявшись, спешил обратно. В одном из телеинтервью меня спросили: «Как вам Сережа как партнер?», и, не кривя душой я ответила, что у меня было много партнеров, но он - лучший.

- Сражаясь за свою любовь, ваша героиня еще и шутить успевает. Говорит, например, своему мужу, когда тот еле дышит, отбившись от ревнивой жены и оголодавших туземцев: «Рано тебе умирать, мы еще за ипотеку не расплатились!» Кто, интересно, придумал эту шутку?

- По-моему, режиссер и соавтор сценария Александр Войтинский. Но мы все по ходу дела импровизировали, вносили какие-то коррективы… Тем более, с нами был остроумнейший Светлаков. Хотя режиссер не позволял нам сбиться на чистый стеб, стремясь выдержать жанр «приключения», потому что комедию с Сережей можно сделать всегда, дайте только волю.

- Вера, посвятите нас в свои планы: эстрадные, кинематографические, телевизионные?

- В кино – это «Любовь в большом городе 3», мне пока тяжело брать больше одной картины в год. Если говорить о музыкальных делах, то активно гастролирую уже с существующей программой, постоянно обновляя репертуар. Нового телепроекта пока на горизонте нет, хотя постоянно что-то предлагают. Но я хочу больше свободного времени находить для себя, своей семьи.

- Вера, вы один из главных российских ньюсмейкеров… Но, скажите, желтая пресса часто врет про вас?

- В восьмидесяти процентах случаев. Еще в десяти-пятнадцати пишет полуправду, интерпретируя на удобный для себя лад какие-то обрывки фактов.

- Ровно десять лет назад вы пришли никому не известной красавицей в популярнейшую группу «ВИА Гра»… И надо же случиться такому совпадению, что в те же дни, когда выходят в прокат ваши «Джунгли», пришла новость о распаде группы «ВИА Гра». Для вас это удар?

- Я бы таких параллелей не проводила. Насколько я знаю, на самом деле «ВИА Гра» перестает существовать с 1 января, а наш фильм действительно выйдет в широкий прокат 22 ноября…

- Режиссер Александр Войтинский только что сказал мне, что в случае успешного проката будет снята вторая часть «Джунглей», с теми же главными героями…

- Я надеюсь!

Вера Брежнева
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2