Понедельник 16 июля, 02:07
Ясно + 21°
Власти России и Франции надеются на завершение строительства православного центра в Париже

Власти России и Франции надеются на завершение строительства православного центра в Париже

Фото: Ëûñöåâà Ìàðèíà
Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам заседания межправительственной комиссии.

В свою очередь его французский коллега Жан-Марк Эйро подчеркнул, что Париж настаивает на том, чтобы данный проект был реализован. Французский премьер выразил надежду, что православный культурный центр будет построен на земле, которая принадлежит Российской Федерации - на набережной Бранли.

Чиновник отметил, что во Франции действуют очень точные архитектурные правила, правила сохранения наследия. Премьер Франции подчеркнул, что этот проект - символ укрепления двусторонних отношений. 

Медведев напомнил, что проект духовного центра поддерживают не только граждане России, но и парижане. Так, 75% жителей французской столицы поддерживают строительство именно православного храма в этом месте, передает РИА «Новости».

Напомним, Россия выиграла конкурс на приобретение участка земли в 7-м округе Парижа на набережной Бранли напротив моста Альма весной 2010 года. Российский проект Духовно-культурного православного центра был выбран из десятков других международным жюри.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2