Вторник 19 июня, 06:06
Ясно + 17°
Россия. Санкт-Петербург. 26 ноября. Пустые трибуны стадиона "Петровский" перед матчем чемпионата России по футболу: "Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва).

"Зенит" и ЦСКА при пустых трибунах сыграли вничью

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В матче 17-го тура чемпионата России по футболу петербургский клуб "Зенит" на своем поле сыграл вничью с московским ЦСКА. Встреча завершилась со счетом 1:1 (0:0).

В составе "Зенита" на 56-й минуте мяч провел Ренат Янбаев. Ответный мяч армейцы провели на 84-й минуте благодаря пенальти, реализованным Расмусом Эльмом.

Встреча прошла при пустых трибунах стадиона "Петровский".

Напомним, что 17 ноября на подмосковном стадионе "Арена Химки" матч "Динамо" - "Зенит" был прерван на 36-й минуте после того, как с гостевой трибуны в сторону вратаря хозяев Антона Шунина была брошена петарда, которая взорвалась рядом с ним. В итоге Шунину потребовалась медицинская помощь. Главный арбитр матча принял решение матч не продолжать.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС решил наказать "Зенит" техническим поражением со счетом 0:3, проведением двух ближайших домашних матчей - c ЦСКА и махачкалинским "Анжи" - без зрителей, а также штрафом в размере 1 млн 130 тыс. рублей. Правда, на матче с ЦСКА присутствовал известный актер, болельщик "Зенита" Михаил Боярский.

"Динамо" должно сыграть при пустых трибунах один ближайший домашний матч - с казанским "Рубином" и выплатить штраф в размере 580 тыс. рублей.

После матча с "Зенитом" в активе ЦСКА стало 40 очков, с которыми он продолжает возглавлять турнирную таблицу. Что касается "Зенита", то он занимает третье место (34 очка). Между ними, на втором месте, находится махачкалинский "Анжи" (37 очков), выигравший в понедельник у пермского "Амкара" (2:1). передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров