Суббота 21 апреля, 06:04
Пасмурно + 9°
Сотрудник ФСКН во время рейда по проверке магазинов, продающих табак и курительные смеси

Борцы с продавцами курительных смесей покусали полицейского

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Группа молодых людей, которые состоят в неофициальной организации по борьбе с торговцами курительными смесями, во время своей очередной акции подрались с сотрудником полиции.

Накануне инцидента чрезмерно инициативные волонтеры сделали закупку отравы через интернет и договорились о встрече с курьером у станции метро «Домодедовская», где устроили засаду.

Курьер, увидев неизвестных лиц в масках бросился бежать. За ним погнались трое молодых людей и девушка. Неподалеку в это время находился участковый уполномоченный полиции, который участвовал в рейде по пресечению уличных разбоев и грабежей. Блюститель порядка бросился за людьми в масках и схватил двоих за шиворот.

Товарищи пойманных активистов набросились на участкового, чтобы отбить друзей. Агрессивные самоуправцы попытались обезоружить сотрудника правоохранительных органов. Полицейский сумел выхватить табельное оружие, но стрелять в молодых людей он не стал. Вскоре к участковому подоспели на подмогу коллеги, которые скрутили 21-летнего юношу и 19-летнюю девушку. Девушка отличилась тем, что укусила одного из патрульных во время задержания. Как пояснили «Вечерке» в УВД по ЮАО, материалы проверки будут направлены в следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно