Пятница 25 мая, 02:05
Ясно + 15°
Депутатам Госдумы не было дела до хищений в «Оборонсервисе» целых полгода.

Депутатам Госдумы не было дела до хищений в «Оборонсервисе» целых полгода

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
18 ноября Департамент информации Счетной палаты распространил сообщение, из которого следует, что еще несколько месяцев назад аудиторы установили ряд нарушений, связанных с «Оборонсервисом».

В частности, как сказано в официальном релизе, «Коллегия Счетной палаты рассмотрела итоги аудита эффективности использования федеральной собственности в процессе создания открытого акционерного общества «Оборонсервис». Отчет и информацию о выявленных нарушениях Счетная палата направила в Госдуму, ФСБ и Главную военную прокуратуру, однако вплоть до нынешнего времени, когда грянул скандал с женщинами Сердюкова, никто из депутатов и сотрудников силовых ведомств не забил тревогу по поводу хищений в Минобороны.

С вопросом о том, почему депутаты Госдумы не интересовались деятельностью вороватых военных чиновников, хотя отчет Счетной палаты находился в открытом доступе, корреспонденты «Вечерней Москвы» обратились к депутату Государственной Думы Анатолию Выборному:

- Анатолий Борисович, вы как член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции были просто обязаны обратить внимание на отчет Счетной палаты и заинтересоваться деятельностью «Оборонсервиса».

- Я не видел эти материалы, поэтому ничего не могу знать. Возможно, эти материалы находятся где-то в аппарате Государственной Думы, поэтому позвоните и обратитесь со своими вопросами туда.

Другой депутат Госдумы на условиях анонимности разъяснил для «ВМ» причины подобного равнодушия народных избранников к проблеме коррупции.

Дело в том, что в Думу отправляют результаты всех отчетов государственных органов и ведомств. Все это заваливается огромной почтой и оказывается погребенной под завалами различных документов. Временами из этой груды извлекается выборочно какой-нибудь материал, зачастую это происходит чисто случайно и тогда в депутатской среде начинается некоторое шевеление. Все остальные отчеты и документы так и остаются невостребованными, если только один какой-нибудь добросовестный депутат не ринется разгребать завалы документации с целью досконально изучить проблему избирателей.

Конечно, материалы из Счетной палаты размещены на сайте этого ведомства и сайте Госдумы в открытом доступе, но кто из парламентариев их читает? В итоге эффект от отчета Счетной палаты по «Оборонсервису» приблизительно был равен нулю. В регламенте Государственной Думы вообще не предусмотрено рассматривать подобного рода документы, какую бы сенсационно-скандальную информацию они не несли.

 

 

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров